DEITA.RU
DEITA.RU

Таксисты травят россиян: врачи предупредили об опасности

В России
Общество

Таксисты травят россиян: врачи предупредили об опасности

В России участились случаи отравления россиян таксистами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Эксперты говорят, что наибольшую опасность для пассажиров представляют «бомбилы», не зарегистрированные в агрегаторах.

Как пишет издание, чаще всего в качестве отравляющих веществ выступает клофелин, используемый в медицинской практике для лечения болезней сердца или глаукомы.

Вместе с тем, в большом количестве случаев определить, какие именно лекарства таксисты подмешивают пассажирам, не представляется возможным.

По словам врача-кардиолога клинической больницы в Коммунарке Юлии Маршинцевой, такие препараты снижают давление и замедляют пульс, а в сочетании со спиртным могут и вовсе привести к летальному исходу.

Ранее сообщалось о том, что в России разрабатывается новая система учёта таксистов. Она позволит предотвратить переработки и переутомление водителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Коронавирусный удар»: какие интриги разворачиваются вокруг Мишустина и Трутнева

13 августа 2020, 19:10
Дальний Восток
Политика

«Коронавирусный удар»: какие интриги разворачиваются вокруг Мишустина и Трутнева

В свете неутихающих протестов в Хабаровске и вновь актуализированной темы неэффективности политики развития Дальнего Востока визит председателя правительства в регион вкупе с информацией о заражении полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева коронавирусом обрастает дополнительными смыслами, сообщает ИА DEITA.RU.

Буквально с первых дней «хабаровского кризиса» (народных выступлений, вызванных задержанием губернатора Сергея Фургала) эксперты-политологи практически в один голос заговорили о том, что все это может и, скорее всего, ударит по позициям дальневосточного полпреда. В первые несколько дней событий реакции полпредства в публичном пространстве отмечено не было, и ситуация оставалась таковой вплоть до назначения в «мятежный» край нового врио Дегтярева, да и тогда она ограничилась организацией по сути формального подхода полпреда Трутнева к журналистам. В настоящее время определенная информационная работа, очевидно, ведется, правда, не совсем понятно кем. Однако на фоне преобладающих «прохабаровских» настроений в информационном поле «контрпропаганда», состоящая из «анти-фургаловских» материалов, публикующихся «на правах рекламы», скорее играет против. Создается устойчивое впечатление, что такими методами некие силы пытаются наоборот нанести больший вред и еще больше разогреть, нежели стабилизировать ситуацию.   

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков полагает, что Юрия Трутнева хотят ослабить аж в самых верхних коридорах власти, а точнее отобрать у него часть полномочий: вице-премьерство и кураторство Арктики и Северного Кавказа. Якобы «Гаранту» об этом говорят так: Трутнев не успевает за всеми фронтами уследить, поэтому все его силы необходимо сконцентрировать на одном направлении - Дальнем Востоке, чтобы не повторилась ситуация с Хабаровском в других сферах его деятельности.

Оценка ситуации, конечно, интересная, особенно с точки зрения федерального эксперта. Мол, Арктика – интересный регион, куда все (разные ФПГ и чиновники) хотят залезть, чтобы поучаствовать в разделе природных богатств в виде всяких месторождений. Северный Кавказ – очень интересный регион с точки зрения участия в освоении бюджетных средств. И все это счастье под руководством одного человека. Однако стоит отметить, что примерно такую же степень «интереса» традиционно присваивали и Дальнему Востоку, однако, когда доходит до дела, желающих ехать работать, например, губернаторами в регионы ДФО в федеральном центре приходится искать чуть ли не с собаками.   

Тем не менее, в качестве примеров «атаки» на Трутнева политолог приводит то, что последнему не удалось продвинуть своих людей на два важных поста в регионах ДФО. Имеются ввиду место главы правительства Якутии и губернатора в Хабаровске. Возможно, по мнению эксперта, все это может быть частью еще более высокой политической игры - Трутнев может играть на стороне главы Роснефти Сечина, против которого в настоящий момент пошли нападки в медиа пространстве, да и вообще активно вбрасывается информация о его возможном уходе с поста руководителя госмонополии.

Политолог полагает, что в складывающейся ситуации полпред президента в ДФО едва ли испытывает большое желание ехать вместе с главой правительства Мишустиным на Дальний Восток – с одной стороны, премьеру может захотеться поискать виновных в не слишком опережающем развитии региона (о провалах в дальневосточных проектах с упорством обреченного заявляет Счетная палата), а с другой - надавать трудновыполнимых в текущей ситуации поручений. Также политолог указывает на то, что сам глава правительства может потерять очки при посещении ДФО – даже избежав поездок в наиболее проблемные субъекты региона, он едва ли сможет решить какие-то конкретные задачи, поэтому Трутневу хочется избежать данной участи.