DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как вернуть недоплаченные пенсии

В России
Деньги

Россиянам рассказали, как вернуть недоплаченные пенсии

Чтобы восстановить свои пенсионные права, россиянам нужно прийти в Пенсионный фонд и подать соответствующее заявление, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Об этом изданию рассказал первый заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

По его словам, если претензии по недочётам, допущенным в системе начисления пенсий, не были исправлены ведомством ранее, то пенсионный стаж можно уточнить ещё раз.

Для этого, как отметил сенатор, можно в том числе обратиться и к депутатам Госдумы, и к членам Совета Федерации: если ошибку подтвердят, то перерасчёт сделают в пользу заявителя.

Ранее сообщалось о том, что недочёты при начислении пенсий россиянам выявили в Счётной палате.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лучшим метрологом Хабаровского края и ЕАО признан специалист ДРСК из Хабаровска

23 сентября 2020, 13:10
Энергетика

Лучшим метрологом Хабаровского края и ЕАО признан специалист ДРСК из Хабаровска

Ведущий инженер по метрологии Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в группу компаний РусГидро) Виктория Тригуб стала победителем конкурса на лучшего метролога Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Ведущие специалисты отрасли приняли участие в конкурсе «Лучший метролог», организованном Хабаровским центром стандартизации и метрологии и краевым Росстатом. По сумме набранных баллов лучшей стала специалист одного из структурных подразделений хабаровского филиала АО «ДРСК» Виктория Тригуб.

Официальное награждение победителей регионального конкурса «Лучший метролог» прошло в рамках деловой встречи метрологов предприятий и организаций Хабаровского края под председательством директора Хабаровского ЦСМ Вадима Павлова.

 

Конкурс на лучшего метролога Хабаровского края и ЕАО проводится с 2017 года. В 2018 году это звание так же принадлежало работнику Хабаровских электрических сетей – инженеру по метрологии Северных электрических сетей ХЭС Андрею Панарину.