DEITA.RU
DEITA.RU

Более 30 приморских отельеров и турфирм участвуют в программе «внутритуристического кэшбэка»

Приморье
Туризм

Более 30 приморских отельеров и турфирм участвуют в программе «внутритуристического кэшбэка»

Федеральная программа кэшбэка за путешествия по России оказалась востребована у турфирм и отельеров Приморского края, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Более 30 компаний подали заявку на участие в ней. Мера поддержки реализуется в рамках государственной программы «Развитие туризма  Приморского края на 2020-2027 годы».

Программа кэшбэка направлена на популяризацию внутреннего туризма. Путешественник может получить кэшбэк в размере 5 тысяч рублей за каждые 25 тысяч, потраченных на путёвку или услуги гостиницы, но не более 15 тысяч. Деньги возвращаются только на карту «Мир» при покупке услуги на сайте проекта – мирпутешествий.рф. 

На реализацию программы государство выделило субсидии в размере 15 миллиардов рублей из резервного фонда. В Приморье к программе кэшбэка присоединились 34 представителя отрасли: «Диалог народов», туристический центр «Беркут», «БИЛЕТУР», Владивостокское бюро путешествий и экскурсий, «АЯКС-ТУР», парк-отель «Маяк», «AZIMUT Отель Владивосток», гостиницы «Экватор», «Гранит», «Моряк» и «Томь» и многие другие. По словам Константина Шестакова, зампредседателя краевого правительства по вопросам туризма и международного сотрудничества, заявки на субсидии на момент 25 августа подали 34 представителя отрасли. 

Эта программа нацелена на поддержку не только туристов, которым предоставляется возможность выгодно путешествовать по России, изучить её природу и города, но и самих представителей туристического бизнеса. Представитель приморской турфирмы «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев уже надеется, что программа станет не временной мерой поддержки в пандемический кризис, особенно сильно ударивший по туризму, а постоянной, и позволит расширить туристический сезон ещё и на зиму. Только в «Диалоге народов» уже заключено 32 контракта на туры общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, кто хочет поменять профессию в России

3 февраля 2020, 10:34
Общество
В России

Известно, кто хочет поменять профессию в России

Довольно большое число россиян – около 70% трудоспособного населения – хотело бы поменять профессию, сообщает DEITA.RU.

Согласно исследованию Superjob, 44% из тех, кто хочет изменить свою жизнь таким образом, готовы кардинально поменять род своей деятельности. 28% сказали о том, что непрочь были бы поработать в смежной сфере.

14% считают, что им было бы полезно пройти переподготовку. Еще 7% отметили, что не хотят менять свою работу.

Чаще всего говорит о смене работы молодежь – от 18 до 34 лет. Более 50%, отметивших желание изменений, зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц. Впрочем, люди с зарплатой от 80 тысяч также говорят о своей готовности к переменам – таких около 32%.

Специалисты отмечают, что основными причинами, по которым люди готовы сменить работу, является либо низкая зарплата, либо неверный выбор специальности в юные годы.