DEITA.RU
DEITA.RU

#MuseumMask: Приморье присоединилось к всероссийскому флешмобу

Культура
Приморье

#MuseumMask: Приморье присоединилось к всероссийскому флешмобу

Увидеть художественные работы, участвующие во всероссийском флешмобе #MuseumMask, можно в Приморской государственной картинной галерее. Триптих «Маски Венеции (Автопортрет)» известного приморского художника Ольги Калюжной представлен в оливковом зале галереи. Выставку, которая одновременно является продолжением галерейного проекта «Художники юбиляры. Выставка одной картины», посвящённого приморским художникам, зрители могут посетить бесплатно, сообщили ИА DEITA.RU в картинной галерее.

Инициатором флешмоба #MuseumMask выступила Анна Михайлова, московский музейный специалист . «Мы всегда стараемся поддерживать всероссийские акции музеев, если у нас есть экспонаты, соответствующие предложенной тематике, – рассказала ИА DEITA.RU заведующая научно-просветительским отделом Приморской картинной галереи Юлия Блаженкова. – Межмузейные акции нас объединяют. В июне мы участвовали во флешмобе ко дню рождения Пушкина, сейчас готовимся в флешмобу ко дню рождения Есенина. Также участие во флешмобах — это очень хороший повод показать работы из коллекции галереи, которые в настоящее время не выставлены в экспозиции».
Ольга Калюжная — один из ведущих художников декоративного искусства Приморского края. Триптих «Маски Венеции (Автопортрет)» представлен в главном здании Приморской государственной картинной галереи по адресу: Владивосток, ул. Алеутская. 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генпрокуратура: соцсети способствуют росту сексуальных преступлений

17 февраля 2020, 12:35
Происшествия
В России

Генпрокуратура:  соцсети способствуют росту сексуальных преступлений

Согласно статистике Гепрокуратуры РФ, число преступных действий против сексуальной неприкосновенности детей возросло почти на 20% по сравнению с 2016 годом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такая тенденция наблюдается уже несколько лет, в одном только 2019 году рост преступных действий насильственного характера в отношении малолетних увеличился на 4,3%. При этом число зафиксированных жертв подобных злодеяний хоть и растет, но в меньшей пропорции, а в 2019 году и вовсе упало на 0,8% в сравнении с 2018 годом. И таким образом, статистика показывает, что действия насильственного характера совершаются повторно в отношении одних и тех же детей.

Согласно УК РФ, к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних относятся не только изнасилование или насильственные действия сексуального характера, но и добровольная сексуальная связь с согласия малолетнего, а также развратные действия, в том числе через соцсети и другие интернет-сервисы.

Эксперты считают, что рост преступлений простив сексуальных свобод детей и подростков отчасти объясняется популярностью социальных сетей и удобством их использования. Сейчас педофилам не обязательно выходить на контакт с детьми лично, достаточно завести с ними общение через интернет-ресурсы. Этому также способствует «духовная деградация» самих детей, ставших зависимыми от интернета, и недостаточный контроль со стороны родителей и опекунов.

Однако в Генпрокуратуре отмечают также, что чаще всего преступления насильственного характера против детей происходят в семье со стороны отцов, опекунов или усыновителей. Этим объясняя и малый рост жертв по сравнению с ростом самих преступлений. По мнению некоторых сенаторов, такие преступления можно будет частично предотвратить, если классные руководители, соседи и сотрудники опеки будут проявлять большую бдительность. Также они подчеркивают, что необходимо пересмотреть меру наказаний в части насилия в семье, чтобы предупредить возможные повторные преступления такого рода в отношении детей и подростков.