DEITA.RU
DEITA.RU

Более полутора тысяч детей уже получили школьные принадлежности к 1 сентября

Единая Россия
Приморье

Более полутора тысяч детей уже получили школьные принадлежности к 1 сентября

Поддержку юным приморцам из социально незащищенных семей оказывает «Единая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

Детям из семей, находящимся в сложной жизненной ситуации, оказывает помощь «Единая Россия» в рамках акции «Помоги собраться в школу». За неделю до начала нового учебного года в Приморье более 1640 ребят получили необходимые принадлежности – книги, канцелярские товары, ранцы и форму. Сегодня на территории края работают 29 пунктов приема, которые принимают актуальную школьную продукцию, чтобы передать нуждающимся детям. Деятельность в рамках акции, затрагивающей и проверку учебных заведений, проводится под эгидой партийного проекта «Новая школа».

Работу ведут представители регионального исполнительного комитета Партии, краевой общественной приемной ЕР, депутаты разных уровней, «Молодая гвардия Единой России», представители партийного актива, сотрудники муниципальных администраций, активисты районных клубов серебряных волонтеров, а также спонсоры мероприятия - «Лесозаводский промкомбинат-пошив» и ИП «Июнь».

Акция на территориях края продолжается – вчера, 25 августа, местное отделение «Единой России» городского округа Большой Камень вручило пятнадцать наборов к 1 сентября ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, которые в этом году пойдут в первый класс.

Но обеспечением школьными принадлежностями деятельность в рамках акции не ограничивается – проверяется и готовность учебных заведений к новому году, приводятся в порядок территории учреждений, проводится их озеленение.

На ряде территорий партийный проект провел и работу по ремонту школьных помещений. Также от Владивостока до Дальнереченска проходит «Родительская приемка» - в преддверии нового учебного года активисты «Единой России» проверяют организацию процесса обучения, питания, а также санитарной обработки в общеобразовательных учреждениях.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России перестали производить сигареты

2 апреля 2020, 12:18
Экономика
Общество
Здоровье
В России

В России перестали производить сигареты

Табачная промышленность России взяла паузу, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "МК".

Фабрики по производству сигарет временно остановили свою работу. Речь идёт о табачных концернах Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco.

Как стало известно изданию, причиной остановки мощностей стал режим карантина, введённый в отрасли. Представители табачных компаний уже уведомили власти о том, что длительный простой в работе их фабрик с большой степенью вероятности приведёт к дефициту сигарет в ближайшем будущем.

Ранее сообщалось, что правительство в срочном порядке внесло изменения в список необходимых товаров для народного потребления. Табачная продукция была из него вычеркнута. 

Некоторые жители Владивостока уже начали интересоваться у владельцев магазинов о том, будут ли у них новые поставки сигарет. В большинстве случае гражданам отвечают, что торговцы табачными изделиями сейчас вынуждены распродавать остатки, а все поставщики данной продукции ушли на карантин.