DEITA.RU
DEITA.RU

Вот зачем в автошколе учат делать именно так

Авто
Лайфхак

Вот зачем в автошколе учат делать именно так

Большинство водителей могут честно признаться, что забыли большую часть рассказов преподавателей автошколы сразу, как только получили заветную карточку. Почему хотя бы некоторые вещи все же стоит помнить, расскажет ИА DEITA.RU

Одно из базовых умений автомобилиста, которое прививают инструкторы и потом проверяют на экзамене инспекторы ГИБДД, – парковка задним ходом. Колышки, углы – все это полезно на экзамене, но в реальной жизни приходится переучиваться ориентироваться иначе. И многим это кажется излишним, ведь можно спокойно заехать и «носом вперед», а о проблемах выезда думать уже потом.

А ведь учат парковаться задом не просто так. Первая причина: так как поворачивают у машины всегда именно передние колеса, маневрировать и попасть аккурат на выбранное место проще. Вторая: если парковаться задом, то вы обычно сначала посмотрите на будущее парковочное место, проедете чуть дальше, а затем его займете – и при выезде будете видеть все, что происходит по ходу движения. А при альтернативном варианте, выезжая задом, просто не заметить, как появится что-то неучтенное – в самом жутком случае это может оказаться спрятавшийся у бампера ребенок (и такие трагедии действительно случаются).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД: каждый четвертый автобус и грузовик в Приморье ездит с нарушениями

3 февраля 2020, 13:35
Авто
Приморье

ГИБДД: каждый четвертый автобус и грузовик в Приморье ездит с нарушениями

1 февраля сотрудники ГИБДД в Приморье провели акцию «Перевозчик», проверив почти 1,5 тысячи автобусов, такси и грузовых автомобилей на дорогах края, сообщает DEITA.RU.

Как отметили в ведомстве, всего за день проверку прошли 1476 единиц транспорта. Нарушений найдено 378 – то есть, практически каждый четвертый перевозчик края ездит с нарушениями.

130 шоферов автобуса привлечено к ответственности по итогам всех проверок. Основными нарушениями стали технеисправности транспорта – это и неисправности тормозной системы, и перебивки номеров шасси. Также сотрудники ГИБДД выявили ряд нарушений езды и использования ремней безопасности.

Водители грузовиков получили 116 протоколов. Трое из них везли опасные грузы. Еще семеро шоферов не имели прав необходимой для вождения грузовых авто категории.

Таксистов, которые ездили с нарушениями, оказалось 35.