DEITA.RU
DEITA.RU

Треть россиян планируют отказаться от ОСАГО

Авто
В России

Треть россиян планируют отказаться от ОСАГО

Доверие российских водителей к страховщикам подорвано. Об этом свидетельствуют данные опроса автолюбителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Социологическое исследование, проведённое изданием, показало недвусмысленный результат: в случае двойного подорожания полиса ОСАГО 24% автомобилистов готовы полностью отказаться от его оформления.

10% водителей планируют уйти «в серую зону» и купить «липовый» документ на свой страх и риск. Впрочем, как оказалось, 12% опрошенных уже отказались от его покупки, либо уже сейчас приобретают фальшивые страховки.

Полученные данные показывают, что 48% автолюбителей в России могут остаться без официального полиса ОСАГО уже в следующем году, когда цена на оформление документов должна измениться.

Ранее стало известно, что, согласно статистике Центрального банка России, жалобы населения на различные страховые услуги ОСАГО занимают первое место на популярности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свыше 14 тысяч человек получили выплаты на первенца в Приморье

27 июля 2020, 12:00
Дети
Приморье

Свыше 14 тысяч человек получили выплаты на первенца в Приморье

При рождении первого ребёнка россиянам предоставляются как единовременные, так и ежемесячные выплаты, сообщает ИА DEITA.RU. В Приморском крае размер единовременной выплаты семьям с гражданством РФ, проживающим на территории региона, составляет 28 884 рубля.

Примечательно, если возраст роженицы находится в промежутке между 18 и 25 годами, размер выплаты увеличивается почти в два раза и составляет 50 тысяч рублей.

Ежемесячные выплаты начисляются до достижения ребёнком возраста трёх лет. В Приморье свыше восьми тысяч семей оформили данную меру социальной поддержки.