DEITA.RU
DEITA.RU

Патриарх Кирилл призвал православных христиан готовиться к концу света

В России
Культура

Патриарх Кирилл призвал православных христиан готовиться к концу света

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обратился к собравшимся на литургии в Соловецком монастыре с проповедью, посвященной концу света, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам церковного лидера, тема конца света волнует православного человека больше, чем любая другая, и вопросы о ней задавали ему повсюду. При этом беспокоиться нужно, по словам священнослужителя, не о «космическом конце Вселенной», а о конце, который рано или поздно встретит каждый человек.

«Для православного человека, при всем интересе к отдаленной космической перспективе бытия вселенной, должен быть более осознанным и более злободневным вопрос о своем собственном конце света», – сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что верующие должны размышлять о том, что их всех ждет после того, как на земле для них все закончится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновников проверят по методичке Медведева

24 января 2020, 11:52
Общество
В России
Власть

Чиновников проверят по методичке Медведева

В пятницу, 24 января, вступило в силу постановление правительства РФ, которое утверждает единую методику прохождения испытания при приеме на госслужбу в федеральных ведомствах, сообщает DEITA.RU. Постановление было подписано прошлым премьером страны Дмитрием Медведевым.

Документ он подписал 15 января, в тот же день, когда было объявлено о смене правительства. Согласно новой методике при приеме на работу чиновников в федеральные ведомства их профессиональные компетенции будут оценивать руководство ведомство. Время проверки будет проходить около 14 дней, однако более точный период будет установлен в договоре.

Отчет о проверке будет составлять руководитель, заполняя соответствующую таблицу. Если кандидат не пройдет ее, то он будет уволен с должности. При этом чиновник может не согласиться с выводами руководства, тогда ему будет предоставлен еще один шанс.

Иван Юрьев