DEITA.RU
DEITA.RU

Новую трассу хотят проложить через три региона Дальнего Востока

Дальний Восток
Общество

Новую трассу хотят проложить через три региона Дальнего Востока

Хабаровский край, Магаданскую и Амурскую области может соединить новая трасса, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект находится на стадии инициативы, с которой работают в Совете Федерации. Идея проложить дорогу вдоль Охотского моря в сентябре будет вынесена на обсуждение с Минтрансом и Минвостокразвития, пишут «Известия». Строительство хотят включить в национальную программу развития ДФО.

«Это позволит не только улучшить транспортную логистику между тремя регионами, но и соединит Магадан с Байкало-Амурской магистралью (БАМ)», – прокомментировал член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

Кроме того, такая дорога позволит большому количеству автомобилистов избежать поездок через территорию Якутии, где зимой из-за крайне низких температур складываются неблагоприятные для езды условия, провоцируя ДТП. На поддержание приемлемого состояния якутской трассы в зимнее время расходуются значительные суммы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд предлагает повысить прожиточный минимум

4 июня 2020, 16:55
Экономика
Общество
В России

Минтруд предлагает повысить прожиточный минимум

Прожиточный минимум для россиян за I квартал 2020 года может вырасти, сообщает ИА DEITA.RU.

Минтруд озвучил такое предложение по итогам периода, рассчитав новую сумму с учетом повышения цен. Проект уже опубликован, пишет «Парламентская газета».

«Прожиточный минимум для трудоспособного населения предлагается установить в размере 11 731 рубль, 8944 рубля – для пенсионеров и 10 721 рубль – для детей», – констатирует издание.

В среднем на душу населения размер прожиточного минимума за I квартал вырастает на 2,2%. Согласно данным ведомства, ценник входящих в продовольственную корзину товаров при этом поднялся на 2,6%. Самый серьезный рост был зафиксирован на огурцы (62%). Также подорожали включенные в минимум непродовольственные товары и услуги.