DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионные долги по зарплате привлекли внимание прокурора Приморья

Деньги
Правосудие
Приморье

Миллионные долги по зарплате привлекли внимание прокурора Приморья

В Приморье прокуратура обращается в суд с делами о невыплате трудящимся крупных сумм, сообщает ИА DEITA.RU.

Только за последнее время было выявлено два серьезных случая. В городе Партизанск ООО «Приморская строительная компания» задолжала 10 сотрудникам 3,4 млн рублей, накопив этот долг за 10 месяцев. А в Находке внимание надзорного органа привлекло ООО «Информационно-кадастровый центр», которое не доплатило 23 работникам в общей сложности 1,7 млн рублей. По этим фактам возбуждены дела об административном правонарушении, заявления о взыскании долгов направлены в суд.

«Прокурор края Николай Пилипчук поручил врио главы Находкинского городского округа Тимуру Магинскому принять дополнительные меры к надлежащему исполнению обязанностей учредителя и контролю над деятельностью предприятия», – подчеркнули в краевом ведомстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расширен список особо пострадавших от коронавируса сфер экономики России

11 апреля 2020, 21:02
Экономика
Общество
В России

Расширен список особо пострадавших от коронавируса сфер экономики России

В списке сфер, пострадавших от реализации мер по борьбе с коронавирусом, пополнение, сообщает DEITA.RU.

В перечень добавлена деятельностью в области демонстрации кинофильмов. Кроме этого, в список включен новый раздел в области здравоохранения, содержащий позицию "стоматологическая практика". 

Как отмечают эксперты, в сложившейся ситуации прибыль кинотеатров и стоматологических клиник на сегодняшний день фактически стала отрицательной. 

Примерно посчитано, что из-за карантинных мер они теряют до 80% выручки. Ранее наиболее пострадавшими от коронавируса были признаны всего девять сфер экономики.