DEITA.RU
DEITA.RU

Давид и Голиаф: эксперты оценили перспективы новых партий на выборах

В России
Политика
Власть

Давид и Голиаф: эксперты оценили перспективы новых партий на выборах

Эксперты центра ЦПК оценили перспективы новых партий в единый день голосования, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам выборов в региональные парламенты станет известен один «счастливчик», который сможет попасть в Госдуму в 2021 году. На это место претендуют четыре новые партии, созданные за последний год: «За правду», «Зеленая альтернатива», «Новые люди» и «Партия прямой демократии».

Запрос общества на новые лица в политике актуален, как никогда. Согласно материалам « Левада-центра», в марте 2020 года  50% россиян выступали за «появление новых политиков». Сразу четыре объединения попытаются удовлетворить чаяния россиян. 


Однако, как пишет ЦПК, дефицит времени и ресурсов, нерасторопность в информационной политике, неясность потенциала свидетельствуют об отсутствии явного лидера среди кандидатов. Объединения движутся по инерции, не спеша похвастать новаторством подхода к агитации.

Центр политической конъюнктуры оценил, насколько новые партии представлены в сети, где они допущены к региональным голосованиям и насколько широко представлены в регионах страны. Так, региональные отделения открываются в первую очередь там, где для этого есть необходимые условия: сторонники, кадры, финансы и прочее.

Наиболее сильное представительство у партии Захара Прилепина «За правду». Партия представлена в 61 регионе страны, в том числе есть представительство и на Дальнем Востоке, в Приморском крае. 54 региона имеют отделения партии «Новые люди», у «Прямой демократии» и «Зеленой альтернативы» - 49 и 48 соответственно.

Интересен разброс по регионам у «Зеленой альтернативы». Так, партия целенаправленно размещает свои офисы в тех регионах, где экологическая повестка наиболее актуальна. Множество отделений в Сибири и на Дальнем Востоке, а вот в средней России многие регионы проигнорированы.

ЦПК утверждает, что на данный момент самые высокие темпы — у партии «За правду» и «Новых людей», которые имеют не только больше всего региональных отделений, но и представленность в субъектах с наибольшим числом избирателей.

Однако согласно аналитике, в интернете новые имена не так сильно распиарены и работу ведут посредственно. Низкая активность на сайтах подтверждается и значениями Индекса качества сайта. На площадках публикуют базовую информацию, информацию о лидерах и новости. Интерактив в основном отсутсвует, как и детальная информация о структуре. 

Очевидно, что новые политические силы недооценивают сеть. А ведь согласно последним данным ФОМ, интернет является предпочтительным источником информации для 45% россиян, и их доля будет расти. Больше всего информации представлено на порталах Вконтакте и Одноклассники. Далее идут Facebook и Instagram.

Больше всего подписчиков у «Новых людей» — 33,3 тысячи во всех соцсетях, на втором месте — «За правду» (20,9 тыс.), на третьем — «Зеленая альтернатива» — 3,1 тысяча подписчиков во всех соцсетях, на четвертом — «Партия прямой демократии» (2,2 тыс.).

Эксперты ЦПК по итогам анализа выделяют двух фаворитов. Пока что наиболее высокие шансы пройти в региональные парламенты, судя по контенту и реакции людей, у партии Прилепина «За правду» и «Новых людей». Текстовая информация размещается в Facebook и Telegram, фото и видео для Instagram сделаны в едином стиле, а превью видео в YouTube оформлены наилучшим образом.

Вместе с тем, ЦПК резюмирует: до парламентской четверки новым политикам пока что далеко. Партии-новички серьезно отстают как по количеству подписчиков и ответной реакции, так и по контенту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МегаФон реализует сим-карты в магазинах у дома в Приморье

14 августа 2020, 14:25
Дальний Восток
Технологии

МегаФон реализует сим-карты в магазинах у дома в Приморье
Автор фото: МегаФон

К списку крупных сетей, где продают сим-карты с саморегистрацией, мобильный оператор добавил торговые точки в шаговой доступности, сообщает ИА DEITA.RU. Решение обусловлено непростой эпидемиологической обстановкой. Губернатор края подчеркнул, что инфекция всё ещё распространяется, и следует неукоснительно соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора. В такой ситуации магазины возле жилых домов остаются важным местом приобретения товаров первой необходимости.

"В настоящее время мы активно расширяем дистрибуцию сим-карт в оффлайн-каналах. И для тех, кто предпочитает покупать товары первой необходимости в магазинах возле дома, мы добавили сим-карты в ассортимент небольших торговых точек. Данный формат позволит клиентам экономить время, не тратить дополнительные средства на поездку в специализированный салон, а главное, не подвергать свое здоровье дополнительному риску", — отмечает директор Приморского отделения МегаФона Ольга Добровольская.

Купил! Что делать дальше?

Активировать сим-карту абонент может самостоятельно в любое удобное время. Потребуется паспорт и смартфон. С помощью гаджета отсканируйте QR-код, который запустит установку приложения мобильного оператора. Далее, следуя инструкции на экране телефона, пошагово зарегистрируйте номер, и выбирайте подходящий тариф из линейки. Вся процедура займет не более 10 минут времени. Важно – каждая сим-карта уже имеет необходимое количество трафика для скачивания приложения. А средства, потраченные абонентом на покупку, автоматически поступят на баланс лицевого счета.

Где искать?

Сим-карты с саморегистрацией доступны во многих населенных пунктах Приморского края. Это не только крупные города – Владивосток, Уссурийск и Находка – мобильный оператор также позаботился о жителях ряда сел и поселков. Например, Галёнки, Липовцы, Федосьевка, Горные Ключи, Ляличи, Монастырище, Врангель, островные территории и не только. Всего более 420 магазинов, число которых постоянно растет.