DEITA.RU
DEITA.RU

Денежные выплаты продлят особой категории россиян

В России
Деньги
Общество

Денежные выплаты продлят особой категории россиян

За продолжение работы с больными COVID-19 российские медики смогут получить дополнительные выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова выступила за то, чтобы врачам продлили материальное стимулирование их работы.

Своё предложение чиновник озвучила напрямую президенту России Владимиру Путину. По её мнению, денежные выплаты работникам системы здравоохранения, борющимся с коронавирусом, должны быть продлены как минимум до сентября.

В ответ глава государства заметил, что существующая система оформления страховых выплат медикам слишком сложная и излишне бюрократизированная.

При этом вице-премьер не исключает, что в ближайшем будущем может произойти корректировка заданной стратегии по борьбе с коронавирусом.

Также Голикова отметила, что отечественную вакцину от коронавируса хотят приобрести уже 27 стран.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайская экономика откатилась на 40 лет в прошлое

23 мая 2020, 15:12
Экономика
Политика
Общество
В Мире

Китайская экономика откатилась на 40 лет в прошлое

Из-за эпидемии коронавируса главные макроэкономические показатели китайской экономики оказалась отброшенными на десятилетия назад, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Газета.ру."

Как отмечают экономисты, в следствие необходимых карантинных мер и приостановки экономики, китайский ВВП уже ушёл в минус на 6,8%. 

В этой связи правительство КНР пошло на экстраординарный шаг — в условиях пандемии и сокращения мировой торговли не устанавливать целевое значение по ВВП на текущий год.

Тем не менее власти республики намерены наращивать оборонный бюджет, а также покончить с нищетой. Аналитики отмечают, что России следует ожидать сокращения взаимной торговли с Китаем.