DEITA.RU
DEITA.RU

Спрос на дальневосточную ипотеку превысил предложение

Дальний Восток
Экономика

Спрос на дальневосточную ипотеку превысил предложение

Более 9 тысяч человек оформили кредит на покупку нового жилья под 2% за восемь месяцев текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Это произошло благодаря действию программы «Дальневосточная ипотека». Как отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов на совещании с президентом России Владимиром Путиным, количество желающих воспользоваться льготными условиями превышает число квартир на первичном рынке.

По оценкам министра, на начало августа всего в продаже находилось 15 тысяч квартир, тогда как взять льготную ипотеку готовы 47 тысяч российских семей.

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин выступил за расширение программы на вторичный рынок жилья в Магаданской области и на Чукотке, т.к. там нет новостроек.

Напомним, что «Дальневосточная ипотека» позволяет молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар» получить заём в размере не более 6 миллионов рублей по ставке 2% годовых на срок до 20 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки окончания восстановительных работ после прорыва паротрассы на Окатовой

14 сентября 2020, 12:50
ЖКХ
Приморье
Происшествия

Названы сроки окончания восстановительных работ после прорыва паротрассы на Окатовой

«Приморская генерация» обещает завершить работы на улице Окатовой, где в прошлый понедельник взорвался паропровод, до конца сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Дальневосточную генерирующую компанию".

Сейчас энергетики зачищают канал для его восстановления, затем будет благоустроена пострадавшая территория. Сам паропровод рабочие восстановили ещё 8 сентября – в обещанные сроки.

Директор «Приморских тепловых сетей» Дмитрий Вишняков доложил, что рабочие заменили два метра паропровода диаметром 530 мм, сейчас потребителей подключают к горячему водоснабжению.

В результате взрыва от обломков асфальта, бордюрных камней и самой разорвавшейся трубы были повреждены 15 автомобилей, мотоцикл, 20 окон в девяти квартирах, а таже фасад магазина, расположенного через дорогу от пострадавшего жилого дома. В некоторых квартирах залило водой бытовую технику.

Погибших в результате взрыва нет, одна из жительниц получила незначительные травмы: ссадины и царапины. Всего из дома № 3 на Окатовой вывели 65 человек. От дальнейшей эвакуации люди отказались.

Расследованием ситуации занимается специальная комиссия под руководством Ростехнадзора. Ущерб от взрыва уже оценён, пострадавшим владивостокцам должны компенсировать убытки в соответствующем объёме. Жильцам выдали комплекты документов для получения страховых выплат. В УМВД Приморья поступило около 40 обращений, большинство пострадавших уже обратилось за компенсацией.

Дело взял на контроль сам мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Причины аварии пока не названы. Инцидентом заинтересовалась прокуратура, ведомство проверит, насколько качественно ресурсоснабжающая организация исполняет обязанности по эксплуатации инфраструктуры.