DEITA.RU
DEITA.RU

Элиту ожидает разгром: Хазин рассказал, когда Путин запустит «чистки»

В России
Политика

Элиту ожидает разгром: Хазин рассказал, когда Путин запустит «чистки»

Решающим днём для либеральной элиты России станет 3 ноября, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Аврора».

В этот день в США пройдут президентские выборы. От их исхода зависит дальнейший вектор развития наших отношений с Америкой. В случае прихода к власти демократов, в США резко усилится антироссийская риторика и мы окунёмся в очередной виток современной «холодной войны». По мнению эксперта, в этом случае та часть элиты России, которая принадлежит к либеральному крылу, почувствует в себе дополнительные силы для того, чтобы продолжать свой беззаконных распил и разворовывание российского государства.

При втором исходе выборов, если победит Дональд Трамп, представляющий консерваторов-республиканцев, российские либералы получат мощный удар прямо под дых, ибо их привычная «крыша» в виде западного политического истеблишмента потеряет остатки своего влияния. Хазин прогнозирует, что в этом случае в Америка начнётся новый виток экономического подъёма, почву для которого в течение всего года так старательно готовил нынешний президент, в частности, фактически национализировав ФРС, чего в истории штатов ещё не было никогда.

Для либералов внутри России это будет означать катастрофу. По мнению Хазина, элиту ожидает разгром. Путин запустит «чистки» сразу же после переизбрания Трампа, если оно состоится. При этом, ожидается некоторое потепление отношений между странами и постепенное наращивание деловых связей и товарооборота. Возможно, в перспективе нескольких месяцев разговор может зайти и об отмене хотя бы какой-то части антироссийских санкций.

Элита в России прекрасно знает эти расклады поэтому и стремиться успех «хапнуть» себе как можно больше ресурсов, доступ к которым у неё всё ещё есть. «Чистки», которые запустит Путин в ноябре, навсегда лишат российских либералов такой возможности. Россия и США будут вынуждены сменить курс своего развития и задвинуть деятельность финансовых спекулянтов, высвободив средства для запуска экономического роста через восстановление промышленного сектора, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье открылись летние кафе с террасами

27 июня 2020, 12:45
Дальний Восток
Жизнь
Общество

В Приморье открылись летние кафе с террасами

Сегодня, в субботу, 27 июня, в Приморье официально разрешено возобновить свою работу летним кафе, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о том, что заведения общепита, оборудованные летними террасами для обслуживания гостей на свежем воздухе, могут вернуться к работе, были принято оперативным штабом региона под председательством губернатора края Олега Кожемяко в середине недели.

Власти смогли подойти к данному этапу снятия ограничений, опираясь на эпидемиологическую обстановку, которую за последние недели удалось взять под контроль. Теперь, по словам главы региона, нужно добиться того, чтобы в Приморье не возникло новой вспышки COVID-19.

Несмотря на разрешение возобновления работы, летним кафе придётся соблюдать целый ряд параметров, направленных на недопущение распространения заболевания. В частности, столики в заведениях должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга и между ними должны находиться перегородки.

Персонал кафе должен соблюдать масочный режим, а во всех помещениях должны регулярно проходить уборки.

Как отметил Олег Кожемяко, следующим этапом ослабления ограничений станет открытие фитнес-центров. Это произойдёт только в случае сохранения благоприятной эпидемиологической ситуации в крае.