DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян лишат безлимитных тарифов на сотовую связь

В России
Деньги
Общество

Россиян лишат безлимитных тарифов на сотовую связь

Падение доходов российских сотовых операторов приведёт к тому, что они постепенно откажутся от безлимитных тарифов. Об этом «Известиям» рассказали эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

По их мнению, уже с приходом осени россиянам стоит ожидать подорожания безлимитов на 15-20%. В частности, в МТС рассказал, что дадут своим абонентам выбор — либо остаться на безлимитном тарифе, либо начать платить больше на 50-75 рублей, либо перейти на другой тариф с сохранением прежней платы, но уменьшением трафика до 30 Гб.

Другой оператор – Tele2, отменил подключение услуги, позволявшей всего за 200 рублей в месяц иметь безлимитный мобильный интернет во время поездок по России. Как отметили в компании, это приводило к перегрузкам в сети, а самой услугой пользовалась лишь часть клиентов.

Как считают специалисты, операторы приняли решение отменить безлимит во многом из-за того, что в период самоизоляции абоненты «выкачивали» максимум траффика и забивали каналы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд разрешил работодателям увольнять сотрудников и сокращать зарплаты

10 июня 2020, 21:15
В России
Общество
Власть

Минтруд разрешил работодателям увольнять сотрудников и сокращать зарплаты

Проект правительственного постановления об особом регулировании трудовых отношений во время коронакризиса кардинально переписан Министерством труда и социальной защиты, сообщает ИА DEITA.RU.

Обновленный документ уже направлен на повторное рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоящей из представителей профсоюзов, бизнеса и власти, пишет РБК.

«С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята, и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. В измененную версию вошли те нормы, которые требуют оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержаны всеми сторонами социального партнерства», – прокомментировали поправки в Минтруде.

В числе отмененных предложений, которые хотели ввести на период карантинных мер, запрет увольнения работников по инициативе работодателя, сохранение докарантинной зарплаты работника, в случае сокращения – увольнение только после завершения ограничительных мер.

Новая редакция уже получила критику как со стороны профсоюзов, так и со стороны работодателей.