DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев банковских карт предупредили о повторном списании денег

В России
Деньги

Владельцев банковских карт предупредили о повторном списании денег

Держатели «пластика» могут пострадать от технического сбоя в банке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Одним из последствий технических неполадок может стать повторное списание денег с карты за одну и ту же услугу или один и тот же товар.

По словам преподавателя кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Антона Рогачевского, двойное списание средств может пройти не только по последнему платежу по карте, но даже и по одному из предыдущих.

Удвоение уплаченной обладателем «пластика» суммы может произойти на любом этапе в цепочке операций, в которой задействованы POS-терминалы в магазинах, банк-эмитент карты, банк-эквайер и национальная платёжная система.

В случае, если это произошло, эксперт рекомендует россиянам обращаться в банк, выпустивший карту и предоставить информацию о возникшей проблеме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всего 2 региона России остались не затронуты коронавирусом

13 апреля 2020, 23:05
Общество
В России

Всего 2 региона России остались не затронуты коронавирусом

Алтай и Чукотка являются последними регионами России, где всё ещё нет официальных случае заражения коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Минздрав.

Тем не менее, по последним данным ведомства, на Алтае находится на контроле 157 человек. Они все здоровы и находятся на домашнем карантине.

На Чукотке на сегодняшний день тоже не подтверждён ни один случай заражения. При этом, тестирование прошли уже более 450 человек.

Там отметили, что на обязательной самоизоляции сейчас находятся более 50 человек. У одного жителя региона подозревают коронавирус.