DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни владивостокцев снова получат горячую воду

ЖКХ
Приморье

Сотни владивостокцев снова получат горячую воду

Такая ценная душным летом горячая вода вернется сегодня, 28 августа, в дома множества жителей приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Отключения были вызваны разными причинами. Преимущественно водоснабжение оказалось временно прервано из-за необходимости провести ремонтные работы на сети, но были и более «камерные» причины, касающиеся конкретного стояка. Возвращение горячей воды должно пройти в разных многоквартирных домах в разное время.

Адреса, где сегодня появится горячая вода:

100-летия Владивостока пр-кт  129, 133А, 145А, 147, 149, 151, 153,

Амурская ул.  20, 22,

Красного Знамени пр-кт  47,

Русская ул.  94,

Хабаровская ул.  2А, 31А,

Чапаева ул.  12, 14, 16, 24.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин отменит самый популярный среди предпринимателей налог

24 июля 2020, 20:50
В России
Бизнес

Мишустин отменит самый популярный среди предпринимателей налог

По инициативе Михаила Мишустина со следующего года будет отменён единый налог на вменённый доход, сообщает ИА DEITA.RU. Такая система налогообложения весьма популярна у малых и средних предпринимателей, однако премьер заявил, что хоть в прошлом году ЕНВД воспользовались почти два миллиона представителей бизнеса, но для бюджета эта мера оказалась бесполезной.

Если по упрощённой системе налогообложения 2,2 миллиона предпринимателей пополнили казну на 422 миллиарда, то по ЕНВД бюджет страны получил жалкие 65 миллиардов, хотя юридических лиц, пользующихся такой системой налогообложения, почти столько же, сколько уплачивающих налоги по упрощённой схеме.

ЕНВД – это льготный налог, действующий в стране с 1998 года. Текущая ставка налога на вменённый доход – 15% от предполагаемой прибыли. При этом сумму налога можно уменьшить на страховые взносы. Таким образом, фиксальная нагрузка может быть существенно снижена.

По мнению Минфина, использование системы ЕНВД позволяет предпринимателям уходить от налогов. Так что она отменяется уже с 1 января 2021 года, что Мишустин подтвердил в своём отчёте перед Госдумой. Никакого переходного периода, о котором просит бизнес-сообщество, тоже не планируется. Альтернативами ЕНВД Мишустин называет патентную и упрощённую систему налогообложения, а также самозанятость, которая теперь действует во всех регионах страны.