DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин рассказал Путину, как остановить «вымирание» Дальнего Востока

Дальний Восток
Общество
Экономика

Мишустин рассказал Путину, как остановить «вымирание» Дальнего Востока

Отток населения с Дальнего Востока может остановить рост показателей качества жизни населения и экономики до среднероссийского уровня. Об этом в ходе онлайн-совещания членов правительства с президентом России Владимиром Путиным рассказал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

По словам премьера, в 11 регионах ДФО существует множество проблем, главные из которых это недостаточная оснащённость территорий современными объектами здравоохранения, низкие темпы газификации, отсутствие стабильного энергообеспечения, неудовлетворительный уровень тепличного хозяйства.

Отдельно премьер упомянул ситуацию в Чукотской окружной больнице, которой требуется новое оборудование, а также строительство новой Камчатской краевой больницы.

Как отметил председатель правительства, со всей вышеперечисленной проблематикой он ознакомился лично во время своей недавней рабочей поездки по Дальнему Востоку. В этой связи, Мишустин выразил надежду, что исправить положение дел в макрорегионе должна позволить реализация национальных проектов и национальных программ.

В частности, он рассказал о нацпрограмме по развитию ДФО до 2024 года, которая определяет векторы для каждого из 11 субъектов, учитывает их специфику и содержит конкретные шаги для достижения целей, поставленных указом президента.

В целом премьер отметил, что, по его мнению, у Дальнего Востока огромный потенциал: «Есть все возможности сделать регион по-настоящему развитым и современным, местом, где комфортно жить и работать», – подытожил Мишустин.

Ранее сообщалось, что министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов рассказал президенту о том, что спрос на льготную ипотеку в регионе под 2% многократно превысил предложение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разумное потребление: как избежать лишних трат и загрязнения среды

18 сентября 2020, 02:45
Жизнь
Лайфхак

Разумное потребление: как избежать лишних трат и загрязнения среды

Мы собрали ключевые рекомендации, которые помогут покупать только то, что нужно, с заботой об окружающей среде.

1. Составьте стоп-лист вещей, которые вы покупаете, но не носите. Каждый раз во время шоппинга сверяйтесь с заметками.

2. Не покупайте вещи базового гардероба, пока не износятся старые.

3. Используйте купленные продукты эффективно. Составьте список блюд, которые чаще всего появляются на вашем столе.

4. Чтобы не покупать лишнего, составьте список продуктов на месяц. Осмотрите холодильник и зафиксируйте те продукты, которые у вас испортились.

5. Проверьте ванную комнату. Напишите средства, которыми вы действительно пользуетесь, и запишите те, которые вы купили, но так и не воспользовались ими.

6. Не покупайте новое средство, пока не закончилось старое.

7. Берите с собой сумку для продуктов и используйте ее вместо целлофановых пакетов.

8. Носите с собой стакан для кофе или термос, замените им покупные картонные стаканчики.

9. Исключите ненужные услуги, не тратьте деньги на то, что можно и не делать, потому что это не сильно важно.

10. Бросайте курить. Ваш бюджет значительно пополнится, а забота об окружающих не останется не замеченной.

11. Носите обед с собой. Откажитесь от походов к кафе с коллегами во время перерыва.

Забота об окружающей среде очень важна в современном мире. Давайте вместе делать что-то полезное для себя и планеты. Плюсы быть эко-френдли вы заметите уже сразу, на сэкономленные денежные средства вы можете порадовать себя и отблагодарить, например, походом в кино на выходных.