DEITA.RU
DEITA.RU

Здравствуй, «Бави»: пятничная погода огорчит приморцев

Погода
Приморье

Здравствуй, «Бави»: пятничная погода огорчит приморцев

Сегодня, 28 августа, тайфун «Бави», наконец, добрался до Приморского края, испортив погоду в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Активный атмосферный фронт сползает к нам с территории Хабаровского края, принося дожди, в том числе очень сильные. Осадки ожидаются по всему региону, включая юг. В некоторых субъектах даже возможны грозы.

«В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий», – предупреждают в «Примпогоде».

Во Владивостоке осадки начались уже ночью, правда, днем вероятность дождя невелика. При этом температура воздуха обещает быть довольно комфортной, +23…+25 °С. Зато ветер, согласно прогнозу, будет умеренным до сильного.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тревожный знак: черные вороны поселились в правительстве

18 сентября 2020, 20:45
В России
Жизнь
Политика

Тревожный знак: черные вороны поселились в правительстве
Автор фото: pixabay.com

Почти 43 миллиона бюджетных рублей будет потрачено на то, чтобы уберечь российский Дом правительства от ворон, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая статья доходов была обнаружена в проекте федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 гг, пишет РБК. Средства будут равномерно распределены на два года. 

В документе нет уточнения, как конкретно будут потрачены эти деньги. По словам эксперта, наиболее эффективным способом для отпугивания ворон является не их уничтожение, а применение природных врагов: соколов и ястребов.

«Если они собираются нанять сокольников, то это отличный вариант», – считает глава новосибирского отделения Союза охраны птиц России Елена Шнайдер.