DEITA.RU
DEITA.RU

«Где деньги?»: Путина возмутила ситуация с офшорами

В России
Экономика

«Где деньги?»: Путина возмутила ситуация с офшорами

Частные компании, работающие в России, не должны выводить львиную часть своей выручки за рубеж. Об этом в ходе совещания с членами правительства заявил президент Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

По словам главы государства, ситуация, когда собственники предприятий, зарабатывающих прибыль в России, подчистую выводят её из страны, практически ничего не оставляя в государстве, которое дало им такую возможность, является несправедливой.

В частности, президента возмутила ситуация, сложившаяся вокруг «Башкирской содовой компании», которая собиралась начать разработки шихана Куштау. По мнению Путина, данная организация как раз и является ярчайшим примером бизнеса, средства которого находятся в офшорах, а не работают внутри России.

 «Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются», — отметил президент.

Кроме этого, российский лидер обратил внимание и на факт того, что доля государства в структуре БСК, составлявшая более 60%, за несколько лет была размыта почти вдвое.

В этой связи, Путин попросил прокуратуру провести проверку законности данной сделки. Правительству и руководству Башкирии президент также поручил детально разобраться в ситуации.

Народные протесты против разработки горы Куштау вышли на федеральный уровень после того, как между экозащитниками и активистами произошли столкновения с силами Росгвардии и представителями частных охранных компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 65% россиян поддерживают возможность быть президентом только дважды

10 февраля 2020, 17:09
Политика
Общество
В России
Дальний Восток

Почти 65% россиян поддерживают возможность быть президентом только дважды

Идею дать одному человеку возможность занимать пост президента Российской Федерации не более двух сроков поддерживает большая часть граждан страны, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о внесении поправок в Конституцию.

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром», это предложение поддерживают 64% респондентов. Предпочитают видеть одного и того же лидера во главе государства в течение более долгого срока 29% россиян, пишет «Интерфакс».

Кроме того, 68% респондентов согласны с инициативой изменить в Основном законе перечень полномочий президента и часть перевести в пользу Совета Федерации и Госдумы. Не поддерживают такую идею 20% участников опроса.

Исследование также показывает, что большая часть граждан страны согласны с предложением создать  нового органа. Если соответствующая поправка появится в Конституции, основные направления внутренней и внешней политики будет определять Государственный совет.