DEITA.RU
DEITA.RU

В российских самолётах могут появиться врачи

В России
Общество
Здоровье

В российских самолётах могут появиться врачи

Экипаж самолётов, летающих над Россией, предложили дополнить врачами, способными оказать первую медицинскую помощь, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С соответствующей инициативой выступил руководитель общественного движении «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

По его мнению, парамедики должны появиться на рейсах, продолжительностью более трёх часов. Необходимость данной меры общественник объяснил примерами чрезвычайных случаев, когда пассажирам самолёта становится плохо.

Свою идею Курдесов уже направил министру транспорта России Евгению Дитриху. В своём письме главе профильного ведомства, он также отметил, что экипаж не всегда в силах оперативно принять меры и оказать надлежащую медицинскую помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист Делягин спрогнозировал рост преступности в стране

4 апреля 2020, 18:00
Общество
В России

Экономист Делягин спрогнозировал рост преступности в стране

Российский экономист Михаил Делягин выступил с обращением к пользователям соцсетей, сообщает ИА DEITA.RU. Он рассказал о проблемах, с которыми придется столкнуться большинству из-за режима самоизоляции по всей стране.

Прежде всего, Делягин считает, что не надо думать, что этот карантин быстро кончится.

 «Нам всем очень повезет, если все закончится через месяц. Вернее, не карантин, а режим «домашнего ареста». И он продлится явно дольше, чем мы себе представляем - учитывая истерику, которая льется на нас из каждого утюга. Пожалуйста, не заражайтесь ей – это вредно для здоровья», – предупредил эксперт.

Но даже при наличии легальных способов покидать квартиры Михаил Делягин не рекомендует это делать. Причина – в росте преступности.

«Уже сейчас я вижу, как у многих едет крыша. И это нормальные люди, просто они никогда не были в таких условиях – никогда не были под домашним арестом. Мне, человеку, который долго сидел на гаупвахте, это очень просто и комфортно. Но многим это тяжело. У них полная неопределенность – денег нет, у них будет ехать крыша и будет расти преступность», – предупредил он россиян.

Кроме того, еще одна проблема, с которой могут столкнуться россияне – произвол власти и полиции. Михаил Делягин считает, что в ситуации, когда суды не работают, а формулировки о запретах крайне расплывчатые, штрафовать будут даже за выход за едой. И такие примеры уже есть в Москве.

«Сегодня ездил по Москве и не встретил ни одной патрульной машины. В ситуации, когда полиция, кажется, тоже перешла в режим самоизоляции, проверять, кто кого бьет во дворах, никто не будет», – заявил эксперт.

Третья опасность нынешней ситуации – вентиляция в домах. Сейчас вся страна заперта в квартирах. А в многоквартирных домах, уточняет Делягин, есть система вентиляции.

«Мы все сейчас оказались как будто на лайнере Diamond Princess – когда все сначала смеялись над глупыми людьми, которые заперли людей в каютах с включенной вентиляцией. В итоге лайнер превратился в машину по массовому заражению людей.

Михаил Делягин настойчиво рекомендовал всем семьям, в которых есть старики или люди с хроническими заболеваниями, заклеить вентиляционные решетки в квартирах. И проветривать квартиру через окно.