DEITA.RU
DEITA.RU

Комитет солдатских матерей опроверг отсутствие дедовщины в армии

В России
Общество
Армия

Комитет солдатских матерей опроверг  отсутствие дедовщины в армии

Заявление Минобороны РФ об искоренении дедовщины в армии не нашло поддержки в Комитете солдатских матерей, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя физические издевательства сейчас стали менее распространенными среди военнослужащих, вместо них увеличилось количество финансовых преступлений. Об этом заявил замглавы общественной организации «Комитет солдатских матерей» Андрей Курочкин, пишут «Известия».

«Просто сейчас преобладает в армии вымогательство денег, поборы тотальные налево и направо. А вот пыток и жестокости стало меньше, но они не искоренены, мы с этим не согласны», – озвучил мнение общественников Курочкин.

Он также добавил, что звонки и письма, где рассказывается о побоях и вымогательствах, поступают в комитет ежедневно. А дедовщина просто переименована в «неуставные взаимоотношения», хотя сути это не изменило.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам объяснили, почему деньги не будут раздаваться

24 апреля 2020, 16:02
Экономика
В России

Россиянам объяснили, почему деньги не будут раздаваться

Российские власти в условиях кризиса и коронавирусной пандемии не собираются проводить повсеместную раздачу денег гражданам, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день государство, по мнению специалистов, обладает запасом более адекватных ситуации мер. Прямые массовые выплаты могут стать причиной инфляционного шока в стране.

«Целесообразна адресная поддержка наиболее пострадавших слоев населения – тех, кто уже заболел коронавирусом и членов их семей, лишившихся работы из-за эпидемии или тех, у кого из-за нее существенно упали доходы. Такая поддержка будет способствовать снижению уровня социальной напряженности», – заявил глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Также отмечается, что безадресная раздача приведет к тому, что деньги получат те, кто в них на самом деле не нуждается, а оказавшиеся в действительно тяжелой ситуации не смогут быть поддержаны в должной мере.