DEITA.RU
DEITA.RU

Онлайн-магазины не хотят принимать товары обратно

В России
Общество

Онлайн-магазины не хотят принимать товары обратно

Купленные через интернет и не подошедшие товары могут попасть под запрет возврата продавцу, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой просьбой к Минпромторгу обратились представители онлайн-магазинов. Ведомство собирает у участников рынка пожелания по поводу «Правил продажи товаров дистанционным способом», так как текущая редакция действительна только до 31 декабря 2020 года, пишут «Известия».

Дело в том, что сейчас клиент, который приобрел онлайн нижнее белье, косметику, смартфон или сложную бытовую технику, может оформить возврат в течение семи дней, даже если брака или изъянов нет. При этом на возврат перечисленных категорий товаров в обычных магазинах действует запрет. Онлайн-розница хочет добиться уравнения в правах с традиционной.

«Такая привилегия была установлена законодателем еще 28 лет назад, чтобы стимулировать дистанционные продажи», – отмечает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Социально важные сайты так и не стали бесплатными для россиян

2 марта 2020, 18:32
Политика
Общество
В России

Социально важные сайты так и не стали бесплатными для россиян

Старт анонсированного президентом проекта «Доступный интернет» сдвинулся на неопределенный срок, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной задержки стали проблемы с согласованием законопроекта, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. Плановой датой начала проекта было 1 марта. Бесплатным должен был стать доступ к ряду социально значимых сайтов, в числе которых госуслуги и порталы региональных правительств. Ресурсы должны были открываться даже при нулевом балансе, а операторы получали бы компенсацию из бюджета.

Критика проекта поступила от ФАС и Минфина. Кроме того, нет окончательного перечня сайтов, подходящих под условия – шла речь в том числе о добавлении в список соцсетей, мессенжеров и «Яндекс.Такси». В результате Минкомсвязь н удалось согласовать проект правительственного постановления.