DEITA.RU
DEITA.RU

Более 400 медиков Приморья получают компенсацию за съём жилья

Приморье

Более 400 медиков Приморья получают компенсацию за съём жилья

В Приморье более 400 медицинских работников получили полную компенсацию оплаты жилья по государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края», сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Компенсация аренды жилья — это одна из пяти мер поддержки работников здравоохранения, принятых в регионе. Компенсация составляет 100% от арендной платы, если она не превышает 20 тысяч. Для Владивостока лимит составляет 30 тысяч рублей. Это наиболее популярная мера поддержки у медиков, с начала 2020 года на такие выплаты подали заявление 425 работников отрасли. За 7 месяцев медработникам края выплатили почти 64 миллиона рублей. 

Региональный министр здравоохранения Анастасия Худченко подчеркнула, что на такую меру поддержки могут рассчитывать врачи и средний медперсонал больниц и поликлиник, а также работники скорой помощи. Другие меры материальной поддержки тружеников сферы здравоохранения – это доплаты за профессиональное наставничество, за выявление злокачественных опухолей на ранних стадиях, ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам, трудоустроившимся в медицинскую организацию в течение года после получения диплома о профессиональном образовании, а также единовременные выплаты. Единовременное пособие выплачивается при трудоустройстве в медицинскую организацию, его размер составляет от 200 до 700 тысяч в зависимости от муниципалитета, где трудоустраивается медработник, и его уровня квалификации. 

Эти меры поддержки, нацеленные на решение кадрового вопроса в здравоохранении Приморья, введены по инициативе губернатора Олега Кожемяко в 2019 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье заняло неожиданную строчку рейтинга автоугонов

13 февраля 2020, 09:43
Авто
В России

Приморье заняло неожиданную строчку рейтинга автоугонов

Приморский край занял неожиданное место в статистике угонов – оказывается, здесь машин за 2019 год угоняли меньше всего. Только 1,7% всех случаев угона приходится на один из самых «автомобильных» регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут исследователи портала Угона.нет, чаще всего от угонов страдают москвичи и жители Подмосковья. В этой части страны – 23,9% всех совершенных угонов за год. Санкт-Петербург и область занимает вторую строчку – тут 21,7% всех угонов.

По сообщению экспертов, самыми «лакомыми кусочками» для угонщинков стали Hyundai Solaris и Kia Rio – их довольно много на российских дорогах, они доступны и популярны у населения. Таких машин угнали за год по 1171 и 1161 раз соответственно.

Согласно статистике федерального МВД, чаще всего угоняют, помимо признанных «лидеров», также Toyota Camry, Kia Optima и Hyundai Sonata.

Кроме того, сейчас вниманием криминальных элементов начала пользоваться Hyundai Creta – ее стали угонять на 142% чаще.