DEITA.RU
DEITA.RU

Диверсанты найдены и обезврежены в Приморье

Приморье
Происшествия

Диверсанты найдены и обезврежены в Приморье

В Приморском крае сотрудники транспортной полиции выявили подростков, раскладывающих автомобильные покрышки на железнодорожных рельсах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Как рассказали приморские полицейские, в дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило экстренное сообщение о том, что на железнодорожной станции Первая речка Приморского края неизвестные лица раскладывают автомобильные покрышки на рельсах.

Незамедлительно выехавшие на место сотрудники транспортной полиции установили четверых подростков 14 и 15 лет, причастных к совершению данного правонарушения.

В ходе опроса ребята рассказали полицейским, что пришли на станцию, специально, чтобы разложить покрышки и посмотреть, что с ними произойдет, после прохода железнодорожного состава.

В результате хулиганских действий подростков машинистом проходящего электропоезда применено экстренное торможение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте провели с юными нарушителями и их родителями профилактические беседы. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, родители подростков привлечены к административной ответственности.

Транспортная полиция предупреждает, что наличие посторонних предметов на железнодорожных путях может повлечь за собой такие последствия как сход, крушение, повреждение элементов железнодорожного полотна и контактной сети, повреждение подвижного состава, гибель и травмирование людей.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесхозные скотомогильники нашли на Дальнем Востоке

14 июня 2020, 23:15
Дальний Восток

Бесхозные скотомогильники нашли на Дальнем Востоке

Россельхознадзор пожаловался в правоохранительные органы на бесхозные скотомогильники, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Как отмечают в надзорном ведомстве, проверки были проведены в отношении администрации сельских поселений Кулусутайское и Ималкинское Ононского района.

При проведении проверок специалисты выявили россыпь нарушений правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Трупы животных и мусор разбросаны вокруг скотомогильников, территория нe ограждена глухим забором, стены ямы скотомогильника не выложены из красного кирпича или не водонепроницаемого материала, из ямы не выведены вытяжные трубы, отсутствуют навесы, нет помещений для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, отсутствуют документы, подтверждающие исследование проб почв и гуммированных остатков на сибирскую язву.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обратилось в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.