DEITA.RU
DEITA.RU

Второй препарат от коронавируса будет готов в сентябре - Путин

В России
Здоровье

Второй препарат от коронавируса будет готов в сентябре - Путин

 

Президент прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в стране и снова обратился к россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью Сергею Брилеву глава государства снова отметил успехи отечественной системы здравоохранения и своевременность принятых мер.

По славам Владимира Путина, популяционный иммунитет превысил 25% уже в 8 регионах страны, и на сегодняшний день есть достаточный задел коек, средств индивидуальной защиты и лекарств, облегчающих течение болезни, на случай второй волны коронавируса. Кроме того, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которую уже опробовала на себе дочь Путина.

«Она сама приняла такое решение, - пояснил президент, добавив, что это необходимо ей по работе, - два дня была температура, потом все нормально. Я только что с ней разговаривал, она чувствует себя хорошо, слава богу».

Вакцина формирует устойчивый имунитет и безвредна, подчеркнул Владимир Путин. Второй препарат от коронавируса будет готов в сентябре, добавил президент, его готовит новосибирский «Вектор». Обе вакцины изготовлены и зарегистрированы строгов рамках российского законодательства, которое вполне соответствует международным практикам, заявил президент.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Единая Россия» может сменить название и лидера

26 февраля 2020, 09:08
Политика
Общество
В России

«Единая Россия» может сменить название и лидера

У ведущей политической партии России может смениться председатель и её название, сообщает DEITA.RU со ссылкой на издание "Медуза".

Интернет портал, ссылаясь на собственные источники внутри "Единой России", сообщает, что партия может объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и, соответственно, сменить своё прежнее наименование. 

При этом, слово "Россия" должно остаться. Кроме этого, вместо одного председателя, партией должны будут начать руководить сразу три лидера.

Примечательно, что по информации издания, действующий лидер партии Дмитрий Медведев не войдет в число сопредседателей.

Процесс объединения должен завершиться к сентябрю, ведь по закону изменения в устав партии должны быть внесены не менее чем за год до выборов в Госдуму.