DEITA.RU
DEITA.RU

Супруга Дарькина вошла в топ Forbes богатейших женщин России

В России
Жизнь
Приморье

Супруга Дарькина вошла в топ Forbes богатейших женщин России

Новый список из 25 богатейших россиянок представил Forbes. В рейтинг издания вошла супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва, сообщает ИА DEITA.RU.

Лидер у рейтинга многолетний и несменяемый – миллиардер Елена Батурина, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова . Ее капитал за год вырос на 100 миллионов до 1,3 миллиардов долларов США. Те же темпы роста в 100 миллионов годовых продемонстрировала и еще одна россиянка-миллиардер Татьяна Бакальчук, основатель и собственник крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Ее состояние, по оценке Forbes, выросло до 1,1 миллиардов долларов США.

В этом году Forbes поставил супругу бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Ларису Белоброву на 19 место по размеру доходов среди женщин России, так как значительная часть семейного бизнеса записана на нее. Основной доход – от банка «Приморье» (владеет 54% акций) и Находкинской базы активного морского рыболовства (65% акций). Состояние аналитики оценили во все те же 250 миллионов долларов США, что и в прошлом году. 

Лариса Дмитриевна прошла путь от девочки из Арсеньева до заслуженной артистки России, первой леди Приморья и одной из самых богатых особ России. Путь этот был не всегда легок. В театральный институт она поступила лишь со второго раза, в перерыве между поступлениями работала курьером в одном из цехов Дальзавода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

19 июня 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

«Председателя исполкома города Уссурийска» отправили за решётку на пять суток

Полиция привлекла к административной ответственности приморца, снимавшегося в шуточных новостных сюжетах о деятельности вымышленного чиновника Виталия Наливкина, сообщает ИА DEITA.RU. Ему назначили пять суток ареста, предварительно сутки продержав в отделении. Проверка велась по факту очередного ролика, но поводом для задержания стала нецензурная брань. А началось противостояние МВД и «председателя исполкома города Уссурийска» с фейковой новости о том, как Наливкин уличает в коррупции подполковника Андрейченко, тоже вымышленного героя. Представители ведомства сочли образ полицейского с «сотнями килограммов денег» оскорбительным и дискредитирующим полицию. Сам псевдоподполковник был приговорён к административному штрафу в размере тысячи рублей за ношение полицейской формы.

Автор проекта, Андрей Клочков, сообщил агентству «Интерфакс», что как только Виталий Наливкин выйдет на свободу, команда приступит к съёмкам нового видео. Проект закрывать никто не собирается.

О том, как депутат из Уссурийска борется с коррупцией, коронавирусом, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами и другими актуальными для страны проблемами, только на YouTube следят 164 тысячи подписчиков. Очевидно, предупреждения МВД не верить «недостоверной информации» лишь подстегнули народный интерес к проекту.

Отметим, что проект изначально позиционирует себя как шуточный. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.