DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд России предложили закрыть

В России
Общество

Пенсионный фонд России предложили закрыть

Пенсионный фонд России является ненужным посредником, считает председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём личном аккаунте в социальной сети Twitter политик призвал российские власти избавиться от ведомства за его ненадобностью.

По словам депутата Госдумы, содержание ПФР обходится бюджету в немалую сумму, однако пользы от этой организации, по мнению парламентария, немного.

Миронов напомнил читателям своего блога о выявленных Счётной палатой нарушениях в Пенсионном фонде, когда тысячам россиян неправильно начислялись пенсии, в то время, как миллионы рублей «уплывали» на счета тех пенсионеров, которых уже не было в живых.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме хотят начать присваивать звание «Ветерана труда» людям, имеющим большой стаж работы на Крайнем Севере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские фермеры стали производить меньше мяса и сои

19 марта 2020, 10:31
Экономика
Общество
Приморье

Приморские фермеры стали производить меньше мяса и сои

В 2020 году – за два месяца текущего календарного года – в Приморье выросли надои молока и яиц – за этот период производители края поставили 16 тысяч тонн молока и 39 млн яиц. При этом производительность по производству мяса снизилась на 22%, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Приморскстат, основными производителями молока и яиц в крае являются организации, при этом частные фермерства производят в среднем около 24% молока, 10% мяса и 8% яиц.

По статистика на 1 марта всего в Приморье посчитано 30 тысяч коров, 27 тысяч – коз и овец.

«В среднем одна корова за год дает 1 165 тысяч тонн молока, а курица несет 44 яйца», - отметили статисты.

При этом, пока надои и производство зерновых растет, выпуск сои снизился на 79 тысяч центнеров, а мяса – на 7 тысяч центнеров.