DEITA.RU
DEITA.RU

Кедровую аллею выпускников уничтожило «благоустройство»

Общество
Приморье

Кедровую аллею выпускников уничтожило «благоустройство»
Автор фото: administration_dalnegorsk

Труд приморцев пропал даром из-за человеческого головотяпства, сообщает ИА DEITA.RU.

Весной 2019 года выпускники и первоклассники дальнегорской школы № 8 совместно с родителями и общественными активистами высадили аллею молодых кедров. Молодые кедрушки прижились, и быть бы им большими деревьями, но в естественный ход вещей вмешалось человеческое головотяпство.

Разрослась трава по улице 8 марта, где кедровая аллея выпускников была высажена. Да так разрослась, что не то что кедрушек, а подростка, стоящего у пешеходного перехода, не увидишь. Собрались наконец городские службы бурьян выкосить, да так разошлись, что вырубили все под корень вместе с кедрами.

«Надо любое дело продумывать и доводить до логического конца. Каркасик вокруг саженцев спас бы им жизнь. Очень жаль деревца....Одни сажают, другие-выкапывают. Одни мусорят-другие убирают за ними, какой то перекос у нас образовался в городе! Нет чёткого, долгосрочного плана благоустройства города. Бульваром ещё не каждый житель полюбоваться успел, а уже роют...»;

 «Кедры можно новые посадить, а вот выпускной 2019 не вернёшь. Кедры тут не главное, главное труд детей загубили. А потом удивляемся почему дети такие озлобленные, все ломают и т.д. Вот посадили деревья, на память об окончании школы, а безмозглость властей уничтожила все детские воспоминания. Зачем им возвращаться после института в то место, где наплевали на них?!» - комментируют дальнегорцы в социальных сетях.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Человек труда будет более защищён с принятием поправок в Конституцию

18 июня 2020, 22:00
В России
Общество

Человек труда будет более защищён с принятием поправок в Конституцию

Поправки в главный документ страны предполагают в числе прочего и защиту человека труда, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не сможет быть менее величины прожиточного минимума, кроме того, гарантируется обязательное социальное страхование.

Россиянам предлагается принять участие в масштабном голосовании, которое охватит всю страну. Избирательные участки будут организованы на улице, с учётом эпидемиологической ситуации. Более подробно узнать о поправках в Конституцию можно узнать на сайте конституция2020.рф. Кроме того, любой интересующий вопрос можно задать специалисту бесплатной горячей линии по телефону 8-800-200-00-20.