DEITA.RU
DEITA.RU

Схема особо крупного земельного мошенничества раскрыта во Владивостоке

Правосудие
Приморье

Схема особо крупного земельного мошенничества раскрыта во Владивостоке

Уголовное дело о мошенничестве с земельными участками, совершенном в особо крупном размере, направлено в суд во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

По версии следствия, житель Владивостока обманным путем оформил в собственность 95 соток земли, расположенной в пригородной зоне краевой столицы.

Как установлено в ходе следствия, 56-летний житель города Владивостока с 2013 по 2015 год, взял в аренду четыре земельных участка, предназначенных для ведения дачного хозяйства. После чего, с целью реализации своего преступного умысла, разработал схему, суть которой заключалась в переоформлении земли в собственность по заниженной цене без проведения торгов.

По версии следствия, злоумышленник изучил законодательство по вопросам оформления в упрощенном порядке объектов недвижимого имущества. Затем умудрился ввести в заблуждение юристов, занимающихся оформлением земли. Предоставил им декларацию о том, что на всех четырех участках находятся объекты недвижимого имущества в виде гаража, теплицы и других строений, которые по факту отсутствовали. Сотрудники юридической фирмы, не подозревая преступного умысла, предоставили недостоверные данные в государственные учреждения.

На основании этих документов были заключены договоры купли-продажи по льготной стоимости без проведения торгов. Таким образом, стоимость земельных участков оказалась значительно занижена, в результате чего администрации города Владивостока причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 400 000 рублей.

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере, с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Примавтодор восстанавливает проезд по дорогам 

15 сентября 2020, 14:55
Приморье

Примавтодор восстанавливает проезд по дорогам 

Примавтодор восстанавливает проезд на подтопленных участках трасс в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Работы ведутся в нескольких районах региона. 

Как рассказали на предприятии, под Уссурийском для легковых автомобилей закрыт проезд на дороге Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утесное, местами на ней встречаются переливы воды, протяженностью до километра и глубиной до 40 см. По трассе установили предупреждающие знаки. 
В соседнем Пограничном районе появился проезд на участке трассы Гродеково-Барановка-Садовый, однако переливы еще наблюдаются, высота воды составляет до пяти сантиметров. Несмотря на это рабочие уже приступили к восстановлению дороги. 

«Пока нет проезда в районе реки Комиссаровка на участке трассы Рубиновка-госграница», - рассказали в Примавтодоре. 
Там добавили, что на трассе перелив составляет около метра в высоту, длина – 40 метров. Вода не уходит из-за погоды. В итоге отрезанными остаются несколько пограничных застав.

При этом в Октябрьском районе рабочие восстановили проезд на трассе соединяющей поселок Галенки и госграницу. Там же рабочие в оперативном режиме восстановили дамбу, которая могла не устоять из-за стихии. В результате удалось избежать подтопления села Синельниково.

В Ханкайском районе вода вымыла трубу на трассе соединяющей Сибирцево и Комиссарово. На месте проводится работа по отсыпке, полностью оценить последствия можно будет только после схода воды. Также проезд закрыт на трассе между Ильинкой и Комиссарово, часть трассы находится под водой в районе 21 километра. 

В Хасанском районе восстановили проезд между поселками Раздольное – Гвоздево. Однако местами еще наблюдаются переливы. Компания готовит проект восстановления участка трассы по поручению губернатора. 

Два перелива наблюдаются между поселками Тигровый и Бровничи в Партизанском районе. Рабочие укрепляют трассу, проводя отсыпку. Кроме этого затруднения наблюдаются между Екатериновкой и Новой Силой, а также между Авангардом и Залесье. 

Отметим, что работы по восстановлению дорог после стихии проходят в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».