DEITA.RU
DEITA.RU

Новая выплата ждёт семьи с детьми

В России
Деньги

Новая выплата ждёт семьи с детьми

Правительство выделит 34 миллиарда рублей на выплаты российским семьям с детьми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Эти деньги от государства предназначаются родителям, которые воспитывают ребёнка от трёх до семи лет включительно.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, в среднем каждая такая семья должна получить около пяти тысяч рублей.

Также глава правительства отметил, что с текущего года данные выплаты назначаются малообеспеченным семьям по указу президента.

При этом, вопрос о выплате 10 тысяч рублей на каждого ребёнка возрастом от 3 до 16 лет в августе и сентябре министрами пока так и не решён.

Вместе с тем, тысячи россиян продолжают голосовать за соответствующие петиции в интернете и засыпать Пенсионный фонд звонками о возможных сроках этих выплат.

Напомним, что россияне с детьми получали в июне и июле прямые выплаты от государства в качестве финансовой поддержки в период пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эпидемнаборы придумали для москвичей

26 марта 2020, 19:05
Общество
В России

Эпидемнаборы придумали для москвичей

Депутаты Госдумы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой ввести в столице раздачу эпидемнаборов для уязвимых групп населения, сообщает ИА DEITA.RU. Предлагается выдавать старикам и людям с хроническими заболеваниями продукты, медикаменты и другие товары первой необходимости.

Как пишут «Известия», авторы инициативы считают, что введение таких эпидемнаборов поможет людям продержаться на карантине и не покидать своих домов ради походов в магазины и аптеки. Примерная стоимость такого набора – 3 тысячи рублей. Ввести раздачу таких наборов предлагают не только в Москве, но и в других регионах, наиболее сильно пострадавших от коронавируса. Деньги на формирование наборов предлагают брать из региональных бюджетов.

По замыслу авторов идеи, раздавать эпидемнаборы будут волонтеры. Именно материальная поддержка должна помочь людям из группы риска не выходить на улицу лишний раз.