DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне массово бросились закрывать банковские вклады

В России
Деньги

Россияне массово бросились закрывать банковские вклады

Российские вкладчики забрали из банков 508,6 миллионов долларов за июль текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Месяцем ранее это показатель достигал всего 332,1 миллионе. Отмечается, что россияне опустошают валютные вклады как в системообразующих, так и небольших банках.

По данным Центробанка, в июле российские кредитные организации привлекли в семь раз меньше валюты, чем в июне.

Эксперты объясняют массовый отток иностранных денег из банков в России с летним сезоном отпусков, когда граждане устремились на отдых.

Кроме этого, на закрытие банковских депозитов в валюте также повлияли и низкие ставки по вкладам в зарубежных денежных единицах.

Более того, по прогнозам аналитиков данный процесс будет только ускорятся ввиду того, что банки с 1 сентября начнут брать плату за хранение валюты на банковских счетах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уголь стал основой дальневосточной экономики

28 мая 2020, 11:40
Экономика
Дальний Восток

Уголь стал основой дальневосточной экономики

В апреле 2020 года железными дорогами ОАО «РЖД» по БАМу и Транссибу отправлено более 15 млн. тонн грузов в адрес станций, расположенных в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Основная часть приходится на уголь – 10,1 млн. тонн, сообщает ИА DEITA.Ru по материалам Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Из перевезенных 10,1 млн тонн угля, 8,7 млн тонн идут на экспорт (+4,5% к апрелю 2018 года). Также через Забайкальскую и Дальневосточную железные дороги (через порты и погранпереходы) отмечается рост экспортных перевозок черных металлов (погружено 0,6 млн тонн, рост в 1,8 раза), нефти и нефтепродуктов (0,7 млн тонн, рост на 8,9%), удобрений (143 тыс. тонн, рост в 1,5 раза).

Опережающая динамика перевозок на восточном полигоне обеспечивается, прежде всего, за счет увеличения погрузки назначением в порты Дальнего Востока. Наибольшими темпами она возросла в адрес станций Находкинского узла – более 11% к уровню прошлого года, в том числе на станцию Находка-Восточная – 9,7%. Положительная тенденция отмечается по всей основной номенклатуре грузов, в том числе по каменному углю (+6,1%), черным металлам (рост в 1,8 раза), контейнерам (+33,4%) и нефтепродуктам (+2,6%).

Увеличения объемов перевозок в направлении Находкинского узла удалось достичь за счет изменения технологии работы подталкивающих локомотивов на горно-перевальном участке Шкотово – Смоляниново – Находка, а также реконструкции станции Смоляниново. Новая технология позволяет обеспечивать безостановочный пропуск через эту станцию до 20 груженых поездов в сутки.

Как отмечают специалисты Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД», рост объемов перевозок на восточном полигоне обеспечивается в условиях существенных ограничений, связанных с масштабными работами по ремонту, реконструкции и строительству инфраструктуры.