DEITA.RU
DEITA.RU

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Погода
Приморье
Природа

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Оперативные службы Приморья приготовились к тайфуну «Бави», атмосферный фронт которого, по прогнозам синоптиков, должен затронуть северные, центральные и восточные муниципалитеты региона 28-29 августа, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Спасательные и аварийно-восстановительные работы проводятся по государственной программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Бригады МЧС, в том числе аэромобильная группировка, готовы к ликвидации аварийных ситуаций, которые может спровоцировать тайфун. Из-за сильных, до 45-50 миллиметров, осадков прогнозируется паводковая ситуация на реках края с подтопленим сельскохозяйственных угодий, придомовых территорий, хозяйственных объектов, частных домовладений, переливами на дорогах. Подъём воды в реках может достигать 2 метров. Дожди могут размывать дороги, подмывать опоры мостов и линий электропередач. Из-за ветра и падения деревьев на ЛЭП возможны перехлёсты и перекручивания. 

Наихудший прогноз складывается для Арсеньева, Анучинского, Чугуевского и Яковлевского муниципалитетов. Там ожидается до 80-120 миллиметров осадков с сильным ветром до 20 м/с. А самая неблагоприятная паводковая ситуация может сложиться на участках рек Уссури (Чугуевский район), Бикин (Пожарский район), Большая Уссурка и Малиновка (Красноармейский и Дальнереченский районы).

Приморцам рекомендуют воздержаться от выходов в открытое море, походов, охоты и рыбалки, прибрежного отдыха за пределами населённых пунктов. Тем, кто уже отдыхает у моря, надлежит переместиться в безопасное место. В дни тайфуна лучше не выезжать за пределы населённых пунктов, не пользоваться личным автотранспортом: из-за дождя увеличивается аварийность на дорогах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вицэ-мэра столицы подозревают в крупных хищениях

8 января 2020, 17:59
Происшествия
Политика
В России

Вицэ-мэра столицы подозревают в крупных хищениях

Вицэ-мэр Москвы Петр Бирюков попал в поле зрения правоохранительных органов. В его биографии вскрылось коррупционное преступление, сообщает DEITA.RU.

По информации ТГ-канала, раскрывающего тайны российских олигархов и чиновников, еще в советское время вице-мэр Москвы действительно привлекался к уголовной ответственности по статье УК РСФСР 175 (должностной подлог).

Во время работы в должности управляющего "Волгоградского ремонтно-строительного треста" он совершил хищение строительных материалов.

Он и несколько его сообщников состояли в преступном сговоре.

 Однако, у Бирюкова уже тогда были серьезные связи в правоохранительных органах и властных структурах. Уголовное дело тогда было прекращено «в связи с направлением материалов без возбуждения уголовного дела для применения мер общественного воздействия».

Петр Бирюков работал в руководстве столицы еще при Лужкове. Скандальный чиновник остается вицэ-мэром Москвы и при Собянине. По информации источника, на данный момент Бирюков - рублевый миллиардер.

Примечательно, что покойный мэр Москвы Юрий Лужков спустя некоторе время поссорился с Бирюковым и в нецензурной форме оскорблял его публично. Лужков назвал Бирюкова нечистоплотным исполнителем, не имеющим своего мнения. Кроме того, в СМИ почти каждый год во время отпуска чиновника появляется информация о его грядущей отставке, но пока что Бирюков крепко держится за свое место.

DEITA.RU следит за развитием коррупционного скандала.

 Напомним, по итогам 2018 года Россия набрала 28 баллов (из 100 возможных) и заняла в международном антикоррупционном рейтинге 138-е место из 180, потеряв один балл и опустившись на три строчки. Данные по 2019 году будут обнародованы позднее.

Василий Кучин