DEITA.RU
DEITA.RU

Российская атомная подлодка напугала американских рыбаков

В Мире

Российская атомная подлодка напугала американских рыбаков

Недалеко от берегов Аляски всплыла российская подводная лодка, сообщает ИА DEITA.RU.

Пока она находится за пределами территориальных вод США, в международной акватории. За субмариной пристально следят Северное командование ВС США и Командование воздушно-космической обороны Северной Америки. Военные силы Штатов выразили готовность оказать помощь экипажу подводного крейсера, если поступит сигнал бедствия. Но пока сообщений о нештатной ситуации не поступало как от российских моряков, так и от других лиц.

«РИА Новости» передаёт, что речь, скорее всего, об атомной подлодке Тихоокеанского флота «Омск». Она предназначена для уничтожения авианосцев и наземных целей, дальность поражения составляет тысячу и 2,6 тысячи километров соответственно.

27 августа «Омск» вместе с ракетным крейсером «Варяг» принимал участие в тактических учениях ТОФ и военно-морских учениях «Океанский щит-2020». Учения прошли успешно, безопасность обеспечивали 15 боевых кораблей и военная авиация. Крейсеры выпустили противокорабельные ракеты, которые успешно поразили условного морского противника на расстоянии 420 километров («Варяг») и 320 километров («Омск»).

В штабе Тихоокеанского флота передают, что на борту «Омска» сейчас действительно нет нештатных ситуаций. Однако на участников учений жаловались американские рыбаки в открытых водах, которые, заприметив в Беринговом море российские военные субмарины, почувствовали себя как-то некомфортно. Об атомных крейсерах они доложили береговой охране, которая связалась с военным командованием Штатов на Аляске. Военные заверили береговую охрану, что подозрительные крейсеры всего лишь участвуют в учениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автобус врезался в стену во Владивостоке, потребовалась скорая

12 сентября 2020, 08:45
Авто
Приморье
Происшествия

Автобус врезался в стену во Владивостоке, потребовалась скорая
Автор фото: 25.мвд.рф

Не самое стандартное ДТП произошло накануне, 11 сентября, во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Виновником и единственным участником аварии стал автобус, приписанный к городскому маршруту №39. Он ехал по улице Борисенко, но при повороте в районе дома 40А что-то пошло не так.

«При повороте на улицу Никифорова водитель не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встреченного движения, совершив столкновение с бетонным ограждением», – констатировали в городском отделении ГИБДД.

Водитель был травмирован и отвезен в больницу. Известно, что ему 57 лет, из которых 24 – за рулем.

Устанавливаются все обстоятельства инцидента, назначены экспертизы.