DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД готовит новые внезапные проверки

Авто
В России
Общество

ГИБДД готовит новые внезапные проверки

Компании-операторы технического осмотра автомобилей ждут внеплановые проверки ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

В частности, отмечается, что органы правопорядка будут искать случаи выдачи диагностических карт без фактической проверки автомобилей, а также выпуска на дорогу неисправных машин.

Как отмечают в МВД, итогами внезапных проверок могут стать крупные штрафы и даже лишение аккредитации участников рынка, которых поймают на нарушении.

Целью действий проверяющих является искоренение практики по покупке техосмотров без прохождения владельцами автомобилей их инструментальной проверки.

Внеплановые рейды на операторов будут проводиться с учётом ранее зафиксированных систематических нарушений правил.

Например, если компания-оператор пять раз превысит заявленную максимальную пропускную способность линии, то это станет одним из предлогов для внезапной проверки ГИБДД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

5 апреля 2020, 12:32
Общество
Приморье

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

На базе отдыха «Отрада» открыли обсерватор для пребывающих из-за границы россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает администрация города, здание соответствует предписанным нормам. В каждом номере есть санузел и душевая. Само здание имеет несколько входов, которые можно использовать как пациентам так и больным. Всего там подготовлено мест на 64 человека. 

С недавнего времени всех пребывающих из-за границы решили размещать в обсерваторах на две недели. Ранее карантинный режим они должны были проходить дома. Уже сейчас в находкинском обсерваторе размещено 29 человек, которые вернулись из Таиланда. 

Напомним, что на сегодня в мире новой инфекцией заразилось более 1,2 млн человек. В России подтвержденных случаев 4,7 тысяч из них 333 человека выздоровело, а 43 с летальным исходом. Всего в стране было проведено почти 640 тысяч тестов.