DEITA.RU
DEITA.RU

Телемост в честь Победы связал Владивосток и Сан-Диего

В Мире
Общество
Приморье

Телемост в честь Победы связал Владивосток и Сан-Диего
Автор фото: U.S. Consulate Vladivostok

28 августа oрганизации городов-побратимов Сан-Диего и Владивостока отметили 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны, проведя телемост, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Генерального консульства США во Владивостоке.

Генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок поблагодарил народных дипломатов из Калифорнии и Приморья за их усилия по сохранению памяти об общей победе. 

«Союзнические отношении между нашими странами в годы Второй мировой – прочная основа для развития добрососедских отношений между народами США и России сегодня», - подчеркнул Луис Кришок. 

Он также тепло поздравил, поблагодарил и пожелал здоровья ветеранам войны, которые были приглашены на телемост в качестве почетных гостей.

Напомним, что в годы Второй мировой войны Владивосток был главным портом ленд-лиза – именно сюда свозились грузы из США. Сотни гражданских моряков погибли в этих «огненных рейсах», провозя боеприпасы, продовольствие и технику. В период Второй мировой войны наше пароходство всего потеряло тридцать два судна. В память об этих событиях, кораблях и людях во Владивостоке на улице Светланской под мостом через бухту Золотой Рог стоит мемориал, открытый в 1967 году.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Потерявшим вклады россиянам дадут по 5 млн рублей

23 января 2020, 22:51
Экономика
В России

Потерявшим вклады россиянам дадут по 5 млн рублей

Такое поручение министру финансов дал Владимир Путин, сообщает DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин дал главе Минфина Антону Силуанову поручение – увеличить суммы компенсаций до 5 млн рублей для вкладчиков банков, которые лишились лицензии. Как пишут Banki.ru, предложить варианты должна также глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Предлагается увеличить выплаты для людей, потерявших вклады с 29 декабря 2014 года до момента вступления закона в силу. Также для получения 5 млн рублей или 100% размера вклада необходимо, чтобы процедура банкротства банка еще продолжалась. С того момента в России закрылось 24 банка. На выплаты могут претендовать 170 тысяч вкладчиков.

По расчетам специалистов, если закон примут, то на выплаты уйдет более 45 млрд рублей. Это повлечет за собой понижение ставок по вкладам и повышение ставок по кредитам.

Елена Миронова