DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость сборов в школу назвал Приморскстат

Образование
Приморье

Стоимость сборов в школу назвал Приморскстат

Приморские статистики в тематическом обзоре ко Дню знаний, рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Получение среднего образования – одна из основных родительских забот. Выбрать образовательное учреждение, дополнительные занятия все это очень ответственно, но и собрать ребенка в школу в современных условиях процесс достаточно затратный. 

По подсчетам приморских статистиков, брюки и сорочка для мальчика школьного возраста в регионе стоят в среднем 2154 рубля, а платье либо юбка и блузка для девочки обойдутся от 1558 до        2414 рублей. На спортивный костюм и кроссовки затраты составят в среднем около 3500 рублей.
Ранец или рюкзак для школьника стоит 1753 рубля, а его содержимое (учебник, тетрадь, набор фломастеров, альбом для рисования, авторучка и карандаш) по самым скромным подсчетам выйдет около 700 рублей.

В век цифровых технологий любая учебная программа не может обойтись без компьютерной техники. Каждому школьнику хочется иметь собственный компьютер или ноутбук, в крайнем случае, планшет. Такое удовольствие обойдется родителям в «круглую» сумму – 15-30 тысяч рублей.
Один академический час за дополнительные занятия для школьников или занятия на курсах иностранных языков стоят 237 и 274 рубля, соответственно.

За обучение в негосударственных общеобразовательных организациях, придется платить ежемесячно в среднем 13 тысяч рублей.

Ранее журналисты DEITA.RU посмотрели, во сколько оценивают школьный набор коллеги из изданий центральной и западной части России, опросили жителей регионов Дальнего Востока и посчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу в нескольких дальневосточных субъектах РФ. Самым дорогим регионом Дальнего Востока по сборам в школу стала Магаданская область. Там родители тратят в среднем не менее 20 000 рублей на девочку и не меньше 22 500 рублей на мальчика.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков раскрыл сроки окончания эпидемии коронавируса

27 апреля 2020, 17:28
Общество
Здоровье
В России
Власть

Песков раскрыл сроки окончания эпидемии коронавируса

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков озвучил прогноз по развитию пандемии в России, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Пескова, в мае Россия выйдет на устойчивые показатели по зафиксированным случаям. Выход на плато он ожидает в середине месяца. 

Дмитрий Песков сравнил российскую динамику с показателями европейских стран и отметил, что критическая фаза продолжается около полутора месяцев, а затем наступает спад. Полуторамесячный срок пандемии как раз приходится на десятые числа мая.

Облегчение карантина он прогнозирует в июне, обещая россиянам, что нынешние тяготы быстро забудутся.

Таким образом, можно предположить, что режим изоляции продолжится и в мае - ибо официальный представитель российской власти недвусмысленно дал понять, что выход из кризиса - дело не ближайших дней.

Сейчас президент Владимир Путин готовит очередное обращение к россиянам в канун завершения первого объявленного срока самоизоляции - 30 апреля. 

По информации Дмитрия Пескова, президент обратится к нации в период с 27 апреля по 3 мая. Выход из карантина ожидается поэтапным. 

Как сообщалось РБК, в высших эшелонах власти планируют однозначно продлить карантин на период майских праздников, а что будет дальше - решит президент. Это подтверждала и спикер Госдумы Валентина Матвиенко. По ее словам, невозможно точно назвать сроки снятия действующего режима.

О необходимости продления режима говорила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. В эфире телеканала «Россия 1» она заявила, что россиянам не просто «лучше» остаться в майские праздники дома. Но люди «должны» остаться дома - в первую очередь, ради безопасности своих близких.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 80949 случаев заражения. Почти 7 тысяч человек выписаны из больниц, летальных исходов зафиксировано 747.