DEITA.RU
DEITA.RU

Этой уловкой любят пользоваться автомошенники

Авто
Лайфхак

Этой уловкой любят пользоваться автомошенники

На дороге можно встретить кого угодно, и в том числе – людей, которые не прочь заработать в обход закона. Об одной из схем, часто используемой автоподставщиками, расскажет ИА DEITA.RU.

Водитель медленно едет по своим делам, честно соблюдает скоростной режим, все вроде бы спокойно… Как вдруг на его капоте оказывается человек, только что сбитый вот этой самой машиной. Может быть, даже прямо на пешеходном переходе, если перед ним загораживало обзор припаркованное авто. Сбитый пешеход корчится от боли, на помощь ему мчится группа поддержки, которая начинает пугать и без того шокированного водителя наказанием по закону. Чтобы разойтись миром, необходимо здесь и сейчас выплатить такую-то сумму.

Твердо говорите, что сейчас вызовете ГИБДД и скорую, никаких денег на месте не приемлете. Скорее всего, мошенники просто поймут, что не выгорело (какая-нибудь уличная камера, например, вполне может заснять, как они караулили подъезжающую машину, спрятавшись за препятствием). Кроме того, это точно убережет вас от обвинения в покидании места ДТП, которое вполне может последовать за диалогом со злоумышленниками и прощанием с ними.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

15 июня 2020, 11:45
В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.