DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный продукт подорожает в России

В России
Деньги
Жизнь

Популярный продукт подорожает в России

Введения обязательной маркировки мороженого приведёт к его подорожанию в российских магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным участников рынка ретейла, это должно произойти с началом 2021 года. Для того, чтобы избежать неизбежного подорожания, продавцы обратились к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой об исключении мороженого весом до 100 граммов из системы маркировки.

Своё предложение представители бизнеса объяснили тем, что именно под этот параметр подпадает большая часть продукции. Если этого не сделать, то необходимость маркировать товар потребует от предпринимателей дополнительных расходов.

Таким образом, они будут вынуждены увеличить конечную стоимость мороженого на прилавках. Кроме этого, ожидается, что новые правила могут сильно прорядить ассортимент из-за того, что с рынка будут вынуждены уйти мелкие региональные производителей, а цены на мороженое вырастут на 10-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отказавшимся от детсада предлагают раздать деньги

25 июня 2020, 19:45
В России
Жизнь

Отказавшимся от детсада предлагают раздать деньги

Депутат Государственной Думы Василий Власов обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением ввести ежемесячное пособие для семей, отказавшихся от места в детском саду, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в обращении российского парламентария, необходимо предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты.

Депутат Государственной Думы, по данным RT, предлагает выплачивать семьям, которые отказались от детсада, пособие в размере регионального МРОТ. Деньги эти платить предлагается на протяжении того времени, пока ребенок мог находиться в детском саду.

Как считает российский парламентарий, это позволит решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Однако он предложил не лишать родителей возможности передумать и снова стать в очередь на получение места в детские сады.