DEITA.RU
DEITA.RU

Эта ошибка может стоить вам всех накоплений

Деньги
Лайфхак

Эта ошибка может стоить вам всех накоплений

Сегодня абсолютное большинство совершеннолетних россиян имеют хотя бы один банковский счет, и сбережения обычно хранят именно там. Как не лишиться всего и разом, расскажет ИА DEITA.RU.

Криминальная статистика оказывает, что все популярнее становятся кражи не наличных денег, а электронных – сразу со счета. И это повод как можно внимательнее отнестись к собственным банковским карточкам.

Очень многие, к сожалению, не понимают, что предупреждения банковских служащих о необходимости охранять  собственную конфиденциальную информацию – это не пустые слова. Записать пин-код на бумажке и положить в соседний кармашек кошелька, приклеить к карте стикер с заветными цифрами или просто-напросто написать свой пароль прямо на карте – такое случается сплошь и рядом. И ничто не мешает тому, кто украл или нашел вашу карту, сунуть ее в банкомат и снять сразу всё, что там есть – или хотя бы оплатить дорогую покупку в магазине.

Пин-код – это всего четыре цифры, куда меньше, чем в вашем номере телефона. И хранить их нужно в собственной памяти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тысячи преступников разыскивает Интерпол за криминал в России

5 января 2020, 23:54
Происшествия
Общество
В России
В Мире

Тысячи преступников разыскивает Интерпол за криминал в России

Порядка трех тысяч международных преступников разыскивает Интерпол за криминал, совершенный на территории России, сообщает DEITA.RU.

Об этом стало известно из опубликованного на официальном сайте МВД РФ сообщения, касаемого розыска особо опасных преступников международного масштаба.

В министерстве заявили, что информация об указанных преступных лицах находится в базе Интерпола и насчитывает около трех тысяч «карточек», помеченных красным. Таким маркером обозначаются крайне опасные злоумышленники.

Отмечается, что за минувший год российские правоохранители инициировали внесение в базу Международной базы уголовной полиции более четырех сот новых досье. Это личности подлежат экстренному задержанию и выдаче властям той страны, где были совершены преступления.     

Екатерина Цой