DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль цветов в Петербурге посвятят врачам и медсестрам

В России
Общество

Фестиваль цветов в Петербурге посвятят врачам и медсестрам

В Петербурге уже в четырнадцатый раз проведут Фестиваль цветов, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из самых ярких и красивых праздников года пройдет с 28 по 30 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, парад цветов пройдет по Невскому проспекту с духовым оркестром. В рамках фестиваля проведут состязание флористов, на котором мастера покажут работы в номинациях на лучший букет, лучший цветочный костюм, лучший цветочный зонт и головной убор, пишут «Невские новости».

Работы оценит профессиональное жюри. В группе фестиваля в соцсети зрители также смогут голосовать. Праздник завершат выставкой цветочных арт-объектов. Губернатор Александр Беглов заявил, что в этом году фестиваль посвящен врачам и медсестрам, которые ведут борьбу за здоровье и жизни горожан во время пандемии.

Для врачей Петербурга в Петропавловской крепости проведут гала-концерт «Бал цветов». На него также пригласят и учителей городских школ. Трансляцию организуют на официальном городском туристическом портале.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Псевдотеррористы снова "минируют" детские сады Дальнего Востока

25 августа 2020, 12:50
Дальний Восток
Общество

Псевдотеррористы снова "минируют" детские сады Дальнего Востока

25 августа злоумышленники продолжили серию «минирований» учреждений на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В Хабаровске сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах получают детские сады. В местном Instagram-сообществе Newskhv горожане передают, что эвакуация воспитанников и персонала проводилась в детском саду № 71, который уже «минировали» на прошлой неделе, в ДОУ №№ 185, 187, 190. Дети из детского сада №5 (корпус на Спортивном переулке) вынуждены дожидаться родителей в мебельном магазине, воспитанники ДОУ № 191 – в Платинум Арене.

Подписчики возмущаются: «Вакцину от «короны» изобрели за пару месяцев, а минёров сколько уже, второй год найти не могут?»

«Зачем им ловить тех, кто минирует, они выслеживают участников протестов, это поважнее», - язвительно подмечает другой подписчик.

В Петропавловске-Камчатском лже-минёры вынудили эвакуировать 17 детских садов, а также несколько торгово-развлекательных центров. В Благовещенске волна «минирований» началась с самого утра, приём детей в учреждения пришлось приостановить, власти приняли решения превентивно проверить все детские сады города.

Кроме детских садов и ТРЦ, ранее на Дальнем Востоке «минировали» школы, университеты, больницы, суды, отели, аэропорты, вокзалы, театры, кафе, а во Владивостоке однажды даже «заминировали» здание краевого правительства, которое на тот момент ещё было краевой администрацией. В 2020 году злоумышленники переключились на самолёты. Один из «заминированных» самолётов, 3 марта выполнявший рейс SU1703 из Владивостока в Москву, был вынужден совершить экстренную посадку в Хабаровске.

Псевдотеррористы изводят Дальний Восток с 2017 года. Ни одно из сообщений о заложенной бомбе, к счастью, достоверным не оказалось.