DEITA.RU
DEITA.RU

Дождь и ветер: погода в последние выходные августа не манит приморцев на моря

Погода
Приморье

Дождь и ветер: погода в последние выходные августа не манит приморцев на моря

Синоптики озвучили прогноз погоды на 29 и 30 августа в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Суббота будет особенно недружелюбной из-за тайфуна «Бави». Облачность, дождь ночью и днем, умеренный (с переходом в сильный) ветер – вот что ждет владивостокцев. Температура будет держаться в районе +20…+22 °С.

«В связи с непогодой службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности», – еще вчера насторожилась мэрия.

В крае дожди будут обычные сильные и очень сильные.

Что касается воскресенья, предполагается, что природа окажется дружелюбнее. Во Владивостоке дожди кончатся уже утром, на остальной территории региона осадки тоже стихнут. Правда, будет на градус-другой прохладнее, да и ветер никуда не денется.

«Над Охотским морем начнет усиливаться антициклон и заблокирует дальнейшее продвижение фронтов на восток, и Приморский край останется в зоне их влияния», – объяснили перемну погоды в воскресенье в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть рюкзак школьника

26 августа 2020, 23:15
Дети
Здоровье
Образование

Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть рюкзак школьника

Родителям школьников напомнили, что ранец должен соответствовать целому ряду требований и не вредить здоровью ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

Регламентирован, в частности, вес портфеля (рюкзака, ранца): если ученики средних и старших классов могут пользоваться килограммовыми изделиями, у малышей верхняя планка – это 700 грамм. Также для младшеклассников важно выбирать формоустойчивую спинку: она распределит вес равномерно и не навредит осанке.

«Кроме того, ученические портфели и ранцы должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов», – подчеркнули эксперты Роспотребнадзора.

Специалисты добавляют, что материал должен не пропускать воду, а также подходить для регулярной чистки.