DEITA.RU
DEITA.RU

Синдзо Абэ уйдет в отставку из-за здоровья

В Мире
Политика

Синдзо Абэ уйдет в отставку из-за здоровья

Японский лидер Синдзо Абэ принял решение уйти в отставку, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передало общественное телевидение страны, причиной такого решения премьер-министра Японии стало состояние его здоровья. Только в течение последнего времени он дважды был госпитализирован, пишут «Известия».

Согласно сведениям агентства Kyodo, болезнь, лишающая премьера его кресла – это язвенный колит. Теперь политик должен пройти курс лечения, так как его текущее состояние мешает исполнению обязанностей. Обострение этой болезни уже становилось достоянием гласности в 2007 году, тогда оно тоже вынудило Абэ уйти с должности.

Сам Абэ пока не выступил с заявлением. Предполагается, что политик публично объявит о намерении покинуть пост в ходе специальной пресс-конференции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нефть обвалилась на 10%

23 марта 2020, 08:56
Экономика
В России

Нефть обвалилась на 10%

Главный российский экспортный товар продолжает терять в цене, сообщает DEITA.RU со ссылкой на данные торгов.

Новая неделя началась с очередного обвала цен на нефть. В среднем стоимость барреля упала на 8-10%. Так, нефть марки Brent торгуется на отметке в 25 долларов за баррель, а WTI — стоит 21 доллар

Нефтяной рынок лихорадит уже пару недель. Немалую роль в этом сыграл коронавирус. Также цены на топливо обвалились из-за того, что Эр-Рияд не смог договориться с Москвой о сокращении добычи в ходе встречи ОПЕК+.

Российский вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в обвале рынка виноваты страны Персидского залива. Ранее политик отметил, что за продление договора ОПЕК+ выступали даже те российские компании, которые были заинтересованы в рынках.