DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, что делать после ошибочного списания денег приставами

Деньги
Общество

Эксперт рассказал, что делать после ошибочного списания денег приставами

Многие россияне лично или по рассказам знакомых сталкивались с тем, что с их счетов по вине судебных приставов пропадали деньги, которые должны были там оставаться. С этой проблемой можно бороться, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напоминает эксперт «российской газеты» Сергей Терпугов, каждый человек, которого касается исполнительное производство, имеет право знакомиться со всеми его материалами, а также различными способами сохранять информацию из соответствующих документов и обжаловать действия судебного пристава-исполнителя.

«Вам необходимо обратиться с письменным ходатайством в службу судебных приставов с требованием вернуть незаконно списанные денежные средства», – подчеркивает эксперт.

Если в течение 10 дней пристав не рассмотрел ваше обращение и не удовлетворил ходатайство, пора обжаловать его действия (или бездействие). Обращаться нужно к старшему судебному приставу или в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Военная техника замечена в Приморье после отставки Медведева

16 января 2020, 12:05
Общество
Армия
Приморье

Военная техника замечена в Приморье после отставки Медведева

В сети все чаще выкладываются фото и видео материалы, запечатлевшие БТР и другую военную технику, рассекающую по дорогам Приморья, сообщает DEITA.RU.

Приморцы в социальных сетях и мессенджерах обеспокоены этим фактом и связывают появление бронетехники в городе с прошедшей недавно отставкой правительства и общей политической ситуацией в стране.

DEITA.RU попыталось связаться с пресс-службой Восточного военного округа, чтобы получить комментарии по этому поводу , однако там не смогли оперативно предоставить информацию по данному вопросу.

Зато стало известно, то в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище завезли партию новых тренажеров, полностью имитирующих боевую технику и грузовые колесные машины. Главной особенностью новых тренажеров является высокая реалистичность, а программное обеспечение воссоздает любую модель погодных и дорожных условий.

Ирина Елкина