DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционка в школах все-таки будет: как минимум для родителей

В России
Дети
Образование

Дистанционка в школах все-таки будет: как минимум для родителей

Школьные родительские собрания переводятся в России на дистанционный режим, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя основной образовательный процесс будет проходить в традиционном очном формате, антикоронавирусные изменения все равно неизбежны. В числе прочего, это будет касаться открытости школ: родителям вход запрещен, за исключением крайних случаев, пишет ТАСС. Собрания такими случаями не считаются.

«Собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные формы», – сказала глава отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

Также отмечается, что для разных классов вводятся звонки в разное время. Это позволит учащимся не пересекаться во время перемен. Кроме того, ученики будут в течение дня оставаться в одном кабинете по образцу начальной школы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пока все дома: Владивосток отмывают от грязи

28 марта 2020, 15:27
Общество
Приморье

Пока все дома: Владивосток отмывают от грязи

Уборка дорог во Владивостоке идет в круглосуточном режиме, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

По информации мэрии, сегодня, 28 марта, на магистралях города работает 47 единиц спецтехники – пылесосы, поливомоечные, лееромоечные машины и другая техника.

Сегодня дорожные пылесосы работали на Океанском и Партизанском проспектах, по улицам Тигровая, Пограничная, Набережная, Батарейная, Западная, 1-я Морская, Бестужева, Посьетская, а также в районе Корабельной набережной, площади Луговой, Фуникулёра, Третьей Рабочей, Шилкинской и по другим адресам. Задействованы в уборке городских дорог и лееромоечные машины.

«Данные работы ведутся во всех районах в круглосуточном режиме. Они проводятся не только на основных дорогах, но и в спальных микрорайонах. В уборке задействованы как малые пылесосы, так и большие. Днём техника работает на менее загруженным дорогах, а по ночам – на основных улицах с большой интенсивностью движения», – отмечают специалисты.

Помимо наведения порядка на дорогах и тротуарах дорожные службы моют остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, приводят в порядок леерные ограждения и другие объекты городской инфраструктуры. По информации администрации Владивостока, только за минувшую неделю с городских территорий вывезено более 100 тонн мусора, пыли и грязи.