DEITA.RU
DEITA.RU

Малолетние вандалы повредили мемориал Великой Отечественной войны

Приморье
Происшествия

Малолетние вандалы повредили мемориал Великой Отечественной войны

Они сослались на незнание значения поврежденного памятника, сообщает ИА DEITA.RU по материалам МО МВД России «Арсеньевский».

Приморским полицейским сообщили, что неизвестные лица по улице Кооперативная в селе Новосысоевка сорвали мемориальную доску с памятника Великой Отечественной войны. Сотрудниками полиции были установлены и доставлены в отдел полиции лица, причастные к данному инциденту. Ими оказались двое подростков в возрасте 14 и 15 лет.

Они рассказали полицейским, что забрались на памятник и, спускаясь с него, задели ногами табличку с фамилиями, после этого они окончательно оторвали ее. Объясняя свои действия, несовершеннолетние указали на полное незнание значения поврежденного памятника.

В качестве меры воспитательного воздействия с обоими нарушителями и их законными представителями инспекторы ПДН провели профилактическую беседу. Решается вопрос о привлечении родителей  к административной ответственности за  ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чеснок может исчезнуть с российских прилавков

5 февраля 2020, 15:20
Экономика
Общество
В России

Чеснок может исчезнуть с российских прилавков

Специалисты Россельхозбанка считают, что в скором времени с российских прилавков может исчезнуть чеснок, сообщает DEITA.RU.

Связанно это с разразившейся в Китае эпидемией коронавируса. На данный момент доля экспорта чеснока на рынки России составляет порядка 80%. Сейчас же из-за перебоев с поставками и закрытием границ, может возникнуть серьезный дефицит этого продукта. Совсем скоро он может и вовсе исчезнуть с прилавков магазинов, считают эксперты.

Собственные поставки чеснока в необходимом объеме можно будет наладить только к 2021 году. 

Напомним, что из-за рекомендаций Министерства здравоохранения, россияне стали с опаской относиться к овощам, прибывающим из Китая. Так как опасный вирус может передаваться и через продукты питания. На данный момент доля китайских овощей на рынках Дальнего Востока составляет порядка 20%.