DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ограничений в Приморье продолжает действовать

Здоровье
Приморье

Режим ограничений в Приморье продолжает действовать

Масочный режим и социальная дистанция все еще актуальны в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

28 августа по лентам информационных агентств понеслись сообщения о том, что в разных краях и областях страны продлевается режим повышенной готовности. А вот в Приморском крае такого сообщения не было. Почему так?

Дело в том, что в Приморье режим повышенной готовности введен бессрочно. Это значит, что все действующие ограничения будут работать до тех пор, пока губернатор их не снимет особым постановлением. По такому пути пошли и другие регионы страны, например, Свердловская область. А потому ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция помещений и поверхностей в Приморье все так же актуальны.

Более того, с 1 сентября вступят в силу требования новые. Касаются они образовательных учреждений края. Школам и детским садам предписано обеспечить реализацию образовательного процесса с учетом санитарно-эпидемиологических требований. 

По информации территориального управления Роспотребнадзора, за последние сутки в крае зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции, с начала эпидемии заразились 9442 жителя Приморья.

Новых жертв коронавируса нет, всего с начала эпидемии с болезнью не справились 103 человека. Количество выздоровевших за последние сутки увеличилось на 121 человека – до 7685.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

31 июля 2020, 09:15
Дальний Восток
Деньги
Общество

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

Сестра Сергея Фургала Галина объявила в своём аккаунте в Instagram о том, что семья бывшего хабаровского губернатора нуждается в средствах, чтобы нанять ему адвокатов, сообщает ИА DEITA.RU. В посте указаны банковские реквизиты – расчётный счёт, куда можно переводить деньги. Отчёты о расходовании средств Галина пообещала публиковать ежемесячно.

По словам женщины, все счета семьи теперь арестованы, поэтому свободных средств на услуги адвокатской коллегии для экс-губернатора у неё нет, так что приходится обращаться к народу. Семья Фургала подумывала создать фонд помощи, однако на оформление фонда ушло бы около четырёх месяцев.

Напоминаем, что суд начал отвод адвокатов Сергея Фургала от процесса из-за конфликта интересов. От дела отстранены Ирина Горбачёва и Максим Самойлов, которые ранее должны были защищать интересы бывшего партнёра Фургала Николая Мистрюкова, который причастен к тем же убийствам, в которых обвиняют самого «народного губернатора». Но Мистрюков решил дать показания против Фургала, так ни разу и не пообщавшись с Горбачёвой и Самойловым. Так как адвокаты были готовы заниматься его защитой, конфликт интересов всё-таки здесь усмотрели.

А положение у Сергея Фургала сейчас незавидное. Помимо двух заказных убийств и одного покушения, которые были совершены в 2004-2005 годах, ему вменяют и другие преступления. По версии следствия, в 2003-2004 годах преступная группировка, к которой Фургал был причастен, запугивала предпринимателей, занимавшихся бизнесом по сбору лома чёрных и цветных металлов. Всё идёт к тому, что экс-губернатору светит пожизненное.