DEITA.RU
DEITA.RU

Кремлевские гранты: куда ушли два миллиарда рублей

В России
Общество

Кремлевские гранты: куда ушли два миллиарда рублей

Президентские гранты на сумму 2 миллиарда рублей получили 900 некоммерческих организаций, борющихся с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на специальном брифинге по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

Сергей Кириенко рассказал о некоторых получателях президентских грантов:  это автономная некоммерческая организация "Лотос" из Дагестана, проект "Дыши полной грудью", который направлен на реабилитацию медработников, переболевших коронавирусом. Проект из Москвы "Амбулаторный врач"- это формирование электронного атласа для врачей поликлиник, где есть весь набор данных связанных с диагностикой, лечением коронавирусной инфекции. Большое количество проектов связано с поддержкой домов престарелых, психоневрологических диспансеров, работников социальных служб.

Напомним, ранее по распоряжению Владимира Путина, Фонду президентских грантов было дополнительно выделено три миллиарда рублей на поддержку социально ориентированных организаций, участвующих в борьбе с коронавирусом. Из них в июне в рамках обычного конкурса уже был распределен один миллиард рублей на 500 проектов, связанных с этой тематикой.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Радиоактивный вертолёт прибыл во Владивосток из Германии

8 июля 2020, 13:30
Приморье
Происшествия

Радиоактивный вертолёт прибыл во Владивосток из Германии

Опасный объект был задержан на таможне

В морской пункт пропуска Владивостокской таможни поступил радиоактивный вертолёт, уровень излучения которого превышал допустимую норму в 55 раз, сообщили ИА DEITA.RU в таможенном управлении. Опасный объект доставили из Германии в закрытом контейнере по заказу российской компании. Источником излучения оказался редуктор хвостового винта вертолёта. На поверхности было зафиксировано излучение двух видов: гамма и бета. Вертолёт Во 105 был предназначен для гражданского использования.

Опасное транспортное средство будет возвращено обратно в Германию, как требуют санитарные правила обеспечения радиационной безопасности на территории ЕАЭС.

Это не первый случай, когда Владивостокская таможня предотвращает ввоз на территорию Приморья или вывоз радиоактивных объектов. Только в 2020 году она выявила 14 источников радиоактивного излучения. Например, в феврале радиоактивные источники таможенники нашли в ломе чёрных металлов, которые приморцы пытались экспортировать. Норма радиоактивного загрязнения вывозимых стрелочных измерительных приборов превышала допустимую в 95 раз. А в январе во Владивосток хотели ввезти радиоактивную «Тойоту» из Японии – последствия аварии на атомной станции «Фукусима-1», случившейся в 2011 году, до сих пор дают о себе знать. В этом году из Страны восходящего Солнца пять импортных товаров оказались с радиоактивным «сюрпризом». А в марте благодаря стараниям владивостокских таможенников кто-то остался без новенькой «Ауди», источавшей бета-излучение.

Всего таможенники задержали 9 радиоактивных объектов, предназначенных для импорта, и 5 объектов, направленных на экспорт. Причём некоторые заражённые товары предприниматели пытались ввезти повторно.