DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток замер в ожидании дождя: край уже заливает

Погода
Приморье

Владивосток замер в ожидании дождя: край уже заливает

Службы жизнеобеспечения Владивостока готовы к ликвидации последствий сильного дождя, который сегодня ожидается в городе, сообщили ИА DEITA.RU в администрации краевого центра.

По информации муниципального предприятия «Содержание городских территорий», в особо подтопляемых районах максимально открыты дождеприемные камеры, в том числе вдоль дорог. При необходимости будет задействована спецтехника для их прочистки. Дорожники работают в круглосуточном режиме.

Напомним, сегодня, 29 августа, во Владивостоке ожидается сильный дождь. По прогнозам синоптиков, количество осадков менее чем за 12 часов может составить от 25 до 45 миллиметров. При этом возможен сильный ветер скоростью от 17 до 20 метров в секунду. Есть вероятность грозы.

По информации Примгидромета, в ночь на  субботу, 29 августа над территорией Приморья смещались атмосферные фронты, вызывая интенсивные дожди. На двух метеостанциях количество выпавших за ночь осадков достигло критерия опасного явления. Это метеостанции Свиягино (Спасский район) – 55 мм и Лесозаводск – 58 мм. 

Всего, по информации на 8 часов утра 29 августа, в период 28 — 29 августа количество выпавших осадков составляет: в Пограничном районе (114 мм), в Ханкайском (91 мм), в Лесозаводске (73 мм), в Тернейском (52 — 61 мм), в Спасском (55 мм). Сильные дожди прошли в Красноармейском районе (от 26 до 37 мм), Пожарском (32 мм), Дальнереченском (36 мм), Кировском (28 мм).

 Днем 29 августа Приморье останется под влиянием фронтальных разделов. Интенсивные дожди продолжаются и распространяются по территории края.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Старый Новый год: как и почему отмечают этот праздник в России

13 января 2020, 22:43
Общество
В России

Старый Новый год: как и почему отмечают этот праздник в России

Ритуалы на встречу суженого, для привлечения богатства и на укрепление семейных уз принято делать в Старый Новый год. О традициях праздника сообщает DEITA.RU.

Через несколько дней после наступления календарного Нового года в России принято отмечать и Старый Новый год. Наступает он в ночь с 13 на 14 января. Однако не всегда он был «старым». Когда-то именно он считался датой наступления календарного года. Более четырехсот лет назад состоялся переход на новый календарь – Григорианский. Именно поэтому в современном мире отмечают наступление Нового года по старому стилю в ночь с 13 на 14 января.

Дата успела приобрести разного рода традиции и поверья. Например, для того, чтобы укрепить супружеские отношения, желательно взять две ветки деревьев – «мужского» (например, дуб) и «женского» (например, берёза) и крепко связать их, произнося определённые слова. Кроме того, некоторые россияне совершают ритуалы на привлечение денег. Следует подмести уже чистый дом новым веником, также сопровождая действия особыми словами.

Гадания также занимают особое место в ритуалах Старого Нового года. Девушек особенно интересует, выйдут ли они замуж, и будет ли наступивший год богатым. О предстоящем году смогут поведать даже вареники! Их девушки лепят с самой разной начинкой – лаврушка, свекла, морковь, ягоды, картофель, даже вареники с монеткой или кольцом! Выбрав вареник, девушка сможет узнать, как сложится наступивший год для неё.

Несмотря на то, что сейчас 21 век, многие сохраняют любовь к ритуалам и гаданиям. А для тех, кто не верит в чудеса подобного рода, Старый Новый год станет ещё одной возможностью собраться с родными и друзьями и весело провести время в компании оливье и селедки под шубой.

Софья Корф