DEITA.RU
DEITA.RU

Пособия россиянам отменяются с 1 сентября

В России
Деньги

Пособия россиянам отменяются с 1 сентября

Уже с 1 сентября россияне с детьми, которые потеряли работу в период пандемии, перестанут получать дополнительные пособия, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 сентября прекращает свое действие введенная на июнь—август доплата в размере 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка к пособию одного из безработных родителей или опекунов.

 Кроме того, минимальный размер пособия по безработице вновь будет составлять 1500 рублей. С мая по август выплата производилась в увеличенном до 4500 рублей размере. 

Но есть и такие временные меры поддержки населения, которые будут действовать до октября. Так, уволенным после 1 марта 2020 года ранее работавшим гражданам пособие будет при любом стаже и зарплате выплачиваться в максимальном размере, то есть по 12 130 рублей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ухажер с сайта знакомств ограбил с ножом воспитательницу детсада

17 мая 2020, 18:46
Происшествия
В России

Ухажер с сайта знакомств ограбил с ножом воспитательницу детсада

Необычное ограбление произошло в Санкт-Петербурге – женщина познакомилась на специализированном сайте с мужчиной, которой ограбил ее на первом же свидании, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет местная полиция, помощница воспитателя в детском саду познакомилась с мужчиной на сайте и пригласила к себе домой. Даме он представился Евгением, 40 лет от роду.

До этого горожанка переписывалась со злоумышленником два месяца. Во время распития алкоголя мужчина неожиданно начал угрожать своей жертве ножом и требовать у нее пароль к банковскому приложению. Он снял со счета потерпевшей 50 тысяч рублей и сбежал.

Уголовное дело возбуждено по факту разбоя, сейчас подозреваемый находится в розыске. Отмечается, что у него на руках татуировки.